※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi🔰
サプリ・健康

妊娠前からずっと葉酸飲んでます。今5ヶ月で480ug飲んでましたが初期の…

妊娠前からずっと葉酸飲んでます。
今5ヶ月で480ug飲んでましたが初期のみでオッケー。量はわかりませんが飲み続けると喘息になる可能性ありとネットでみました。でも葉酸は必要だと思うし。。野菜沢山食べないしこの量ならいいですかね?

あと鉄分も21mg飲んでます。中期後期はこのくらい必要との事だったので。

亜鉛は飲んでないですが飲んだ方がいいでしょうか?

みなさん何をどのように飲んでますか?
教えて頂けると嬉しいです!

コメント

ym

んー😂3人とも飲んだことないですね😂
鉄分は意識して取るようにしただけです😳

• mimi🔰

mimi🔰

そうなんですね!つわりはどうですか?

• 11月1日
  • ym

ym

最近少し落ち着いてきました!

• 11月1日
いおり🔰

私は、結婚、妊娠する何年も前から、葉酸を飲み続けてきました。先天性の疾患が怖いので、妊娠したときに向けて準備してきました。
鉄分入りの葉酸と、別に亜鉛を飲んでます。疲れがとれやすくなるので。

ちなみに、元々喘息持ちですが、葉酸を取り出して発作が酷くなったことは無い気がします!

• mimi🔰

mimi🔰

やっぱり亜鉛もいいんですね。皮膚にも良さそうですもんね^^

なるほど!教えて頂きありがとうございます!

• 11月1日