※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
サプリ・健康

お聞きしたいのですが、生産気にに早く産まれる子供と40週までいた子…

お聞きしたいのですが、生産気にに早く産まれる子供と
40週までいた子ってなにか違いありますか?
体が弱いとか、風邪ひきやすいとか…病気になりがちとか…😥もうそこは、あまり関係ない感じですか?

自分は40週までいたけど体が弱く、中学生くらいまで風邪を頻繁に引いてました。

旦那は逆に早産ぎりぎりで衝撃で破水してしまい、37週と1日で産まれたのですが風邪とかもひかない元気な人です。
体もガッツリ大きいです。

なにかあるのかなって思っちゃいます😭

コメント

ゆに

うーん、37wで出てきた長女は環境系のアレルギー体質。この間ハウスダストとダニのクラス6がわかりました。喘息はないけどクループはとてもなりやすいです。感染症は毎年かかります。入院経験もあります。

次女は40wで出てきました。小児科受診したのは今までに3回程度。レンコン食べておけばほぼ治ります。

長男はまだよくわかりませんが40wで出てきてコロナはかかりましたが風邪症状で終わりました。

• ゆり

ゆり

体質とかもあるんですかね?
    なんか40週までおいておくと健康になるとか言われたんですが自分自身熱性痙攣で中学生まで病院通いだし、すぐにかぜひいてたので、親としては長くいれててもあまり関係ないかなって言ってました。
    ちなみに、うちの弟は逆に40週までいたけど2400しかなかったので、保育器生活でした…。が、食べたり飲んだりがとにかく遅くて、今もですが…😭
    体的にはそこまで風邪とかはひかなかったみたいです…😢

うちの旦那も破水から始まってしまって37週丁度に産まれてるんですが、風邪とかもひかないし、なんならすごいデブになって、今も元気にしてます😭だから40週までいるのと37週でもその子の体質なのかなって勝手に思うようになってきて😢

• 1時間前
ひよこ

我が子は産まれた時期での風邪の引き具合は関係なさそうです😂

• ゆり

ゆり

そうなんですね!
    あまり、差がない感じですかね…?

• 1時間前