※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく。
子育て・グッズ

助産師さんから左右両方寝返りうてて、尚且つうつ伏せになったときに肘…

助産師さんから左右両方寝返りうてて、尚且つうつ伏せになったときに肘でのタミータイムではなく手のひらを使って体を持ち上げないと離乳食を始めれないと教えてもらいました!皆さんもその状態から離乳食はじめましたか?

コメント

晴晴

寝返りに関しては、できるのにやらない子って結構いるのでそれはあてにしなくてもいいかなと思いますよ😊
上の子たちの時はそんな指標関係なしに5ヶ月入ってから始めました。
今回末っ子も5ヶ月入ったら始めます☺

• もずく。

もずく。

なるほどー!もうその段階からチェアに座らせてましたか?膝の上であげてましたか?✨
    ベロで押し返すというか、スプーンを入れた時にベロが出てきたらまだ初めどきではないんですよね?🤔

その助産師さん、講習とかされてる方なのできっちりされてるのかもです。

• 1時間前
  • 晴晴

晴晴

いえ、腰はまだ据わってないので膝の上であげてました!少しずつしっかりしてきた段階でバンボに座らせてました。
    今、インスタとかでも助産師さん色々情報あげてますもんね✨その方を参考に、自分が「よし、やれる!」と思ったら始めてみてはどうでしょう😊

逆質問で申し訳ないのですが、何か離乳食の本って購入されてますか?上2人で使ってた本は処分してしまって、今はどんどん新しくなってると思うので最新のが欲しくて✨

• 1時間前
  • もずく。

もずく。

わかりました!!バンボ?!しらべてみます!

本は買ってません。
    ただ、私はkindestという市販オーガニック?の初回便980円を頼みました。続けてもいいけど一回で解約できます!私は解約をしたんですが、初回に簡単に進め方がのっていて。
    高いので続けれませんがそれを利用して進めようとおもって本は買ってませんでした😊

でも、YouTubeで違う助産師さんが本当かみないで結構適当につくっていいです!離乳食なんてつくったことないっていってました!!
    これご存知かもですが、、卵ボーロって卵アレルギーと小麦粉アレルギーの判断に使えるようですよ!

• 1時間前