※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amy_🔰
子育て・グッズ

野菜を食べないお子さんに、栄養不足を補うための特別な食品やサプリを与えていますか?具体的には野菜ジュースや野菜ジュレなどの利用について教えてください。

野菜食べないor偏食のお子さんをお持ちの方、栄養不足をフォローする特別なもの(サプリ的なものも)を与えていますか?
例えば野菜ジュースとか、野菜ジュレ、こどもコンポタ、まんてんバランス、にこにこ鉄分?とかの、栄養成分まとめました!みたいなサプリっぽいものです。

よくインスタのprとかで出てくるものもあって、
どうなんだろ〜と思いつつも藁にすがる思いで試してみたい気持ちもあります。
こどもコンポタは試したことあるのですが、割とすぐ無くなるので毎日は難しくて💦
サプリまではいかないですが、
野菜ジュレ、やさいパン、あんぱんまんポテト、ガーバーのオートミールは好きでよく食べてくれます。
みなさんどんなものでフォローしているのか気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

サプリ米というものを毎回ご飯に混ぜて炊いていました。

味全く変わらなくて、ご飯食べてくれるなら是非一度使ってみて欲しいです。

効果があったかどうかは目に見えるものじゃないのでわからないのですが、偏食ひどい3歳くらいまでは必ず使っていました。

大きめのスーパーやドラッグストアのお米売り場にあると思います☺

• amy_🔰

amy_🔰

お返事遅くなり申し訳ありません💦
    こんなものがあるのですね!
    商品自体初めて知りました☺️
    よく行くスーパーやドラストでまず探してみます❣️
    大人も一緒に食べれるのはとても良いですね!
    とても参考になりました。ありがとうございます😊

• 11月10日
くまこ

朝ごはんの時にグミサプリ1粒(鉄分)
保育園から帰ったら肝油ドロップ1粒(ビタミン)
あげてます。

子供向けに作られたものではないので気にする方は良くないかなと思いますが息子は毎日楽しみに食べてます。

野菜ジュースも野菜ジュレも飲んでくれないしお肉とかのおかずも日によって食べたり食べなかったりです💦

• amy_🔰

amy_🔰

お返事遅くなり申し訳ありません💦
    グミサプリみたことあります!
    鉄分取らせたいので、チェックしてみます☺️

肝油ドロップ!!そういえば!
    盲点でした!!🫢
    身体に良さそうなので、試してみます💓
    参考になりました。ありがとうございます😭

• 11月10日