※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

初期の出血についての安静について質問しています。茶色の出血についても同様に安静でいる必要があるのか、不安に感じています。医師や家族には特に問題がないと言われているが、他の方はどうしているか気になっています。

私の思いというか伝わればいいなと思ってるので、聞いてください。

あの…よく言われる初期の出血ですが、鮮血の血に関しては安静にしててくださいと言われますが、茶色の出血とか茶色のおりものがあるときっていうのは、安静にしててくださいとは言われないものなんでしょうか?

親に言ったら今は茶色のおりものがあるのですが、それは前に出血したものだからきにしなくていいといわれたり、医者からも特に出血の有無は言われません。
親とか旦那も説明を聞いてるのでもちろんありますが、
赤ちゃんは特に何かがあるわけじゃないので、調べる必要はないと言われてしまうと何も言えずですがみなさんはそういう方いますか?

コメント

ひさ

茶おりでも安静にと言われました!
けど私は2人目の時には1人目がいたし、3人目の時は1人目も2人目もいたので安静に...はちょっと難しかったです😣

• ゆり

ゆり

ええ…本当ですか?私は茶色のおりものが出てますが特になにもいわれません。うちの親はむしろ散歩に行けとかなんとか。
    病院の先生もそれには一切触れずなんです。

• 11月1日
  • ひさ

ひさ

とりあえず安定期まではできるだけ安静にしてて!と言われました!
    今回の妊娠にいたっては初期からずっと茶おりだったので張りどめ、注射に通ってしかも安静...て感じでした😣

• 11月1日
  • ゆり

ゆり

私もそうなんですが、止血剤も注射もしなくていいからって言われました。安静も特になくてなので、ちょっともう一度聞いてみます。

• 11月1日
ちー

茶オリ心配になりますよね〜
私の通ってる産院は古い血なので鮮血が出るようならまた連絡下さいと言われます。
ただ茶オリでも安静に出来るならしておいた方がいいですよ😣

• ゆり

ゆり

そのようなことを私も言われました。
    明日問い合わせしてみます。
    そもそも、内診でも出血してないと言われ、え?ってかんじです。

• 11月1日
やゃ

私は茶オリでもなるべく安静に、と言われましたよ。
血が完全に出なくなるまでは、お風呂に浸かるのも避けて下さいねと言われました。
血流が良くなるため、また再出血しやすくなるらしく、そのように指示がありました。
お大事にされて下さいね!

• ゆり

ゆり

そうなんですか?私の今まで行ってた病院は特になんにも言われずで、古い血なので気にしなくて大丈夫ですとしか言われないんですよね。 
    動いてましたよ。赤い血がでたときは流石に安静にと言われましたが。

• 11月1日
  • やゃ

やゃ

過去に血オリが出ていて、無理していたら鮮血になり、初期流産になりました😢
    ゆりさんの赤ちゃん、無事に元気に育ちますように!

• 11月1日
  • ゆり

ゆり

私も茶おりが続いてるので毎回おりものに茶色のが出てますって言うんですが赤いのに変わったら来てくださいとしか言われません…。

• 11月1日
なな

今回の妊娠で茶おりがあり
大丈夫だろうと思ってたら
鮮血になりました💦
長く続くようでしたら
無理しない方がいいです😥

• ゆり

ゆり

私も茶おりで続いていて一回安静にしてたのですが、それでも赤いのが出ました。
    それからは、茶色ですが、先生にきいても、特になにも指示がありません。

• 11月1日
  • なな

なな

私も茶おりの時は特に指示はなかったです🌀
    鮮血が出る2日前には健診で出血もなく順調と言われてました。
    でも、いつどうなるか分からないので😥
    1度赤い出血があったのであれば、今は茶色で先生からの指示がなくても
    できるだけ安静に過ごすことをおすすめしたいです💦

• 11月1日
  • ゆり

ゆり

私もなんでかやっぱりきいろのおりものがさっきでて、あんしんしてたらお通じを催して入ったところ茶色のおりものにかわってました。
    よくわかりません。ただ、今病院に問い合わせたところ、安静にはしてなくていいです。古い血が、流れてきてるだけなのでと書いてあるので、赤い血が出たらきてくださればいいので、心配なさらずにと言われました。
    その病院によって違うようですが…

• 11月1日
りょたまま

私は6週から9週頃まで茶おり出てましたが、止血剤と張りどめを飲んで自宅安静でした。仕事も休み、トイレと食事とシャワー以外はベッドでした。

• ゆり

ゆり

止血剤も私の場合は出してもらえずです。どうやら、出血してるっていうところをおそらく内診のときに確認できないからなんだろうなと思ってます。

• 11月1日
ゆり

写真のような色なんです。
ごめんなさい。気持ち悪くて。