※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたんママン
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れて外出の際、哺乳瓶の消毒はどうしてますか?後、おしりふきは一パック常にバックにありますか?

赤ちゃんを連れて外出の際、哺乳瓶の消毒はどうしてますか?
後、おしりふきは一パック常にバックにありますか?

コメント

妃★

外出する時間に応じて、哺乳瓶を二本持って行ったりしていました。二本使ったら帰らなきゃ!です。帰宅後いつも通り洗って消毒です。
おしりふきは、家で使ってて少なくなってきたのを持ち歩き用に転用してました。

naaami

哺乳瓶2本か、水道がある場所とわかっているなら水で洗うだけですね。
お尻ふきは1パック常に入ってますが、まだ残ってるならそれいれてます。少なくなったら2つ持っていくか、少ないのは家で使い切って新しいのを持っていきますね(^^)

みーたんママン

ありがとうございます(’-’*)♪
はじめての外出なんで緊張します。

みーたんママン

ありがとうございます(’-’*)♪誰かの家とかなら水道借りれそうですね♪
おしりふきリュックにいれると重たそうで。(^_^;)))

なあちゃん♥*

うちは哺乳瓶が5本あるので出掛ける時間に合わせて持ってってます⭐
おしり拭き(一パック)もおむつもオムツケースにつめて常に持ち歩いてます(*^^*)

みーたんママン

ありがとうございます(’-’*)♪5本あれば安心ですね。
なんとなく外での母乳ははずかしくて(´д`|||)ミルク様になっちゃいます。

LICA

お尻拭きを、ジップロック的な袋に使う分だけ入れて持ち歩くってアイディアを雑誌で見かけました♡

みーたんママン

ありがとうございます(’-’*)♪
軽くていいですね♪ぜひやってみます!