※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

食後に体が痛くなる理由や、一気に食べることとの関係について相談があります。便秘気味も影響しているかもしれません。

聞きたいんですが、ご飯食べたあとになんでか体あちこちに痛くなります。
一気に食べるからなんでしょうか?
最近それで背中とかお腹とか痛くなります。
しばらくすると落ち着くんですが、それまでは本当に辛いです。
便秘気味なのもあるかもしれないですが…。

コメント

つわりで内臓が弱っているのではないでしょうか?胃とかではないですか?

• ゆり

ゆり

弱ってるんですかね…たしかにあちこち痛いのも加わって精神的にも弱くなっててご飯とかも食べれないものもまだあるのでそれもありますかね…?

• 11月1日

退会ユーザー

つわりって、吐き気とかするのは基本的に内臓が弱っておこっているらしいので、そのせいかもですねー!あまりにも辛かったら先生に相談してみてもぃぃかもですね!
    私も12週あたり情緒不安定になりました!表に出るほどではなかったですが、何もないのに悲しい、不安、嫌だなーみたいな気持ちになって叫びたくなったりジタバタしたくなる時ありました(笑)

• 11月1日
  • ゆり

ゆり

私はもうそれは少し前からありました。
    本当に精神的に落ち着かないこともあり、先生のとこに行くことも多かったのですが、結局落ち着かないから、病院を変わることになりました。出血のことが頭にどうにも離れずなんです…。

• 11月1日