部屋の安全対策について、コンセントのキャップや角のカバー、扉のロックは決めています。悩んでいるのはテレビ前のゲート、キッチンへのゲート、階段のゲートです。設置したり他の対策をした経験を教えてください。
お部屋の安全対策についてに教えて下さい。
今、生後5ヶ月半の男の子を育てています。こらから、ハイハイやつかまり立ちなど、行動範囲が広くなるので、そろそろ部屋の安全対策を進めようと思っています。
今の時点で、やると決めていることは、
コンセントのキャップ
テーブルなどの角のカバー
扉のロック
です。
迷っていることは、
テレビ前のゲート
キッチンへのゲート(家の構造上、突っ張り式は使えない。置き型のものだと、引き出しが開けられなくなる)
階段のゲート(リビングから引き戸があっての階段です)
迷っていることの3つについて、設置した、あるいはしていない、他の対策をしたなど、教えてもらえればと思います。
よろしくお願いします。
- ako(5歳6ヶ月)
ママリ
角のカバーはつけてもつけてもすぐに取られてしまいます😅1度頭をぶつけましたが、学習したのかそれ以降ぶつけなかったので、カバーはやめました。
扉のロックも使いませんでした!娘は勝手に扉をあげることを一切しないので、たくさん買ったけど出番ありませんでした😅開けるようになってから買ってもいいと思います!
nico
階段のベビーゲートは大事だと思います🙆♀️うちは使っていますがワタシを追いかけて廊下に出てきてしまったりするので買って良かったと思ってます💫
コメント