※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイチェアが大きい時?にお腹や背中にバスタオル詰めるって聞きますが、…

ハイチェアが大きい時?にお腹や背中に
バスタオル詰めるって聞きますが、
どうやってやるのでしょうか?

つかまり立ちも伝い歩きもできるのに、
1人座りはまだできないのにハイチェアが良くないのでしょうか?
座らせると前に倒れちゃいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

タオルを何回か折りたたんだりくるくる丸めて、お腹とハイチェアのガードの間とか体の横に入れて動かないように固定する感じですね。
ただお座りがまだなら、抱っこやバンボみたいな包み込む感じの椅子の方が負担はなさそうですね。

ママリ

机とお腹の間にタオル入れたらいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはわかってて、お腹か背中って書いてるのですが、具体的にどうやって詰めてるのか知りたくて質問しました。

• 48分前
はじめてのママリ🔰

つかまり立ちや伝い歩きは足の力、おすわりは腰なので、1人座りができないなら伝い歩きまでできても腰はすわってません。
ハイチェアは腰すわり前は推奨されてないので、できれば膝に座らせて食べさせてあげる方がいいと思います🤔

どうしてもハイチェア使う場合は、上の方が仰ってるように背中と椅子の隙間や、両脇とかにタオルをつめて倒れないようにしてあげるといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルをつめる=タオルを3重折りや、くるくる丸めて厚みを出して、間に挟み込む感じです。薄手のものだと1枚では安定しないので、大きめのバスタオルとかなら1〜2枚でも安定するのかな?と思います。

• 43分前