※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

子供が友達とうまく遊べなくて悩んでいる方いませんか?叩いてしまったり、すぐトラブルになってしまったり…

子供が友達とうまく遊べなくて悩んでいる方いませんか?叩いてしまったり、すぐトラブルになってしまったり…

コメント

you

お子さんはいくつですか?
うちは2歳過ぎてから手が出るようになり、何処へ行ってもその子と親に謝り、我が子に注意しての繰り返しで、私が精神的に来て引き篭もっている時期がありました💦

• まる子

まる子

いま3歳半です。まさにそのような感じでいまわたしが参っています。いまは落ち着いていますか?

• 11月1日
  • you

you

最近はだいぶ落ち着き、仲の良いお友達に対してだけ眠たい時や自分のおもちゃを取られそうになった時などは攻撃的です💦
    しかも、うちの子は身長も大きめなので、他の子が先に手を出して来てやり返したらその子が吹っ飛ぶので、公園などでいつものお友達達で集まっていて、うちの子が手を出していた頃を知っているママ達がその光景を初めから見ていないと、うちの子がまた叩いた…みたいな事になったりしてます😅
    先月から満3歳で幼稚園へ行き始めたのですが、そこだけかなり心配で先生によくよくお願いしていますが、仲良く遊べているそうなので、親がいない方がいいのかな?と色々思っているところです😅

• 11月1日
  • まる子

まる子

ありがとうございます。まさにうちと同じです。他の子が叩いてそれに叩き返す‥となるとうちが力が強くて泣かせてしまい、うちだけが叩いてるみたいな雰囲気になります。叩き返すのはダメですが、見ていて他のママさんの目も痛くてつらくて💦うちの子も最近は落ち着いてきて、仲のいい子だけにたまにという感じなのですが、疲れてしまって。幼稚園では今のところトラブルはなしですか?

• 11月1日
  • you

you

他のママの視線が痛いの、ものすごく分かります😭
    昨日、行事のため幼稚園へ行き担任の先生にお話を伺いましたが、「他のお友達にも優しく、こうやるんだよ〜と教えてくれています」と言われてホッとしました😊
    今は満3歳児は10人弱しかいないため、先生の目も行き届いているので安心して(それがよくて園選びをしました😊)いるのですが…
    来月から1番の仲良しの子(週2.3で遊ぶ為、今までうちの子が1番叩いていたが、今では叩かれてやり返す事が多い)が入ってくるので、どうなるか心配です😭

• 11月1日
  • まる子

まる子

わかります、うちも仲のいい子と一緒のときものすごくやんちゃで‥その子のことを一番叩いてて、叩かれてて。うちの子は泣かないのでいつも悪い感じになってしまいます💦胃が痛くなる程今悩んでいて💦

なんだか読んでて、わたしかな?と思える部分が多く笑、わたしだけじゃないんだーとすこし楽になりました😭

• 11月1日
  • you

you

仲の良い子と買い物なんかへ行ったら大変ですよ😭
    2人で走り回ってます💦
    ママ友はそんな我が子の姿しか見た事ないので、私と2人ならちゃんと手を繋いで歩くなんて信じられないかもしれません😂
    うちは幼稚園へ行き始めて、毎日少しずつ成長しているのを感じられるので、まる子さんのお子さんも幼稚園へ行くとぐっと成長されると思いますよ😊

• 11月2日