※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

里帰りした方!何週から里帰りしましたか?💦

里帰りした方!
何週から里帰りしましたか?💦

コメント

まりーごーるど

遠方だったのと、主人の出張が重なったので、31週でしました✨

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!
    やはりもうそろそろすべきですよね💦💦

• 11月1日
みみ

30週で帰る予定です!
ちなみに明後日!

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます😊
    早目ですね😊

• 11月1日

37wとかなりギリギリです😂

• ぴぴ

ぴぴ

36週で帰る予定なので、それ以降の人がいて少し安心しました😵💦

• 11月1日

1人目の時は34wから里帰り先のクリニックに来てくださいと言われていたのでその時辺りで行こうと思ってましたが30wで里帰り前に切迫早産で入院になり、里帰りさせられないかも…と言われていましたが31wで何とか退院させてもらってその翌日に急いで里帰りしました!そして32wからまた再入院になりました💦
(大阪⇒名古屋の距離)

2人目の時は1人目の時の教訓を活かして(?)30wには帰ってました!(浜松⇒名古屋の距離)

今回の3人目は自宅から車で15分程のところに引っ越してきたし、上の子たちの幼稚園の行事が36w6dにあるためギリギリまで帰らない予定です(^^)

• ぴぴ

ぴぴ

何かあると大変ですよね😵💦
    わたしは初産で自宅から3時間のところですが、今のところ何も問題がなくて、36w1dで帰る予定なのでそれ以降の方がいて少し安心しました😭💦

• 11月1日
ゆぅウサ

上の子の時はぎりぎりまで主人と一緒に居たかったので35週を過ぎてから帰りましたが、37週で出産になりました😅

2人目は早めに32週に帰りました😊

• ぴぴ

ぴぴ

第一子で、わたしもギリギリまで一緒に居たくて😅
    36週で帰るのですが、早めの出産になったらなとドキドキしてます💦💦

• 11月1日
ちー

切迫で自宅安静のため27wから娘と帰ってます😅

• ぴぴ

ぴぴ

自宅安静だとそうなりますよね😢
    わたしは今のところ何も問題がなく36wで帰る予定なのですが、いつ産まれるかわからないドキドキです😵💦

• 11月1日
はちみつ。

2人目34週くらいで帰る予定です!
1人目は30週くらいで帰りましたよ!☺️

• ぴぴ

ぴぴ

初産だから大丈夫かなと勝手に思い、36wまで帰らない予定なのですが、34wまでに帰る人が多いと聞いて焦ってきました💦💦

• 11月1日
  • はちみつ。

はちみつ。

大体病院からは34週くらいに帰ってきてくださいって言われてるからだと思います!
    里帰り先の病院からは36wで大丈夫と言われてますか?🤔

もし早産になったらの事を考えたら早め早めに行動しといた方がいいと思いますよ!

• 11月1日
  • はちみつ。

はちみつ。

32週から34週までにはの間違いです!

• 11月1日
  • ぴぴ

ぴぴ

30週で里帰り先に受診したのですが、次は今の自宅付近で受けますと伝え、了承を得たのですが何週までに帰ってくださいとは言われてません💦💦
    いくら現在経過に問題なくても何があるかわかりませんよね😢

34wまでに帰りたいのですが、ちょうどそのあたりから親が自宅を何日も空けてしまう時があったので、確実にいる36wからに決めてしまいました😢😢
    何もないことを願います😢😢

• 11月1日
ぽん

市内里帰りなので、完全に里帰りしたのは、33wの時です‼️
でも、31wくらいから、ほとんど実家に居ました😂
職場も、実家の方が近かったので😂

• ぴぴ

ぴぴ

回答ありがとうございます!
    自宅から電車→新幹線で3時間ほどかかるので早めに行動しなきゃと思いつつ、36wに帰る予定になってしまいました😅💦

• 11月1日
  • ぽん

ぽん

29wの時に、新幹線で4時間半ほど移動しましたが、その時でもかなり体辛かったですよ😱
    行きは普通指定席、帰りはグリーン車にしましたが、グリーン車にした方が体楽でした‼️
    可能なら、新幹線はグリーン車をおすすめします💦💦

• 11月1日
  • ぴぴ

ぴぴ

新幹線だと電車より快適だから指定席でいいや〜思ってたのですが、グリーン車だと楽さが違うんですね!
    グリーン車に乗ったことないので、この機会に乗ってみようかと思います!*\(^o^)/*
    ありがとうございます😊

• 11月1日
  • ぽん

ぽん

指定席は狭くて、体がめちゃくちゃ痛かったです😱
    グリーン車初めて乗りましたが、こんなに快適なら、最初からグリーン車にすれば良かったー‼️と後悔したくらいです(笑)
    指定席より、座席が広めなので、妊婦さんにはオススメです‼️

• 11月1日
ぽん

34週で里帰りしましたよ!

• ぴぴ

ぴぴ

やはり34wまでの方が多いですよね😵

• 11月1日
ままり

38wからしてます☺️

• ぴぴ

ぴぴ

皆さん早かったので、わたしより後の方がいて心が安心しました(о´∀`о)

• 11月2日