子宮口が開いてきており、茶色のおりものが出た場合はおしるしと考えられます。前駆陣痛は不規則で我慢できる痛みですが、本陣痛はもっと強い痛みです。胎動が元気なら、出産の兆候かもしれません。
38w5dの初産婦です。
一昨日の検診で子宮口が1cm開いて柔らかくなってるから陣痛が10分間隔で来たら連絡くださいと言われてるんですが
さっきトイレに行ったら少量の茶色のおりものが出ました。これはおしるしという物でしょうか?
前駆陣痛のような生理痛の痛みは不規則で我慢出来る痛みです。本陣痛はもっと痛いですよね?😨
胎動はまだ元気にあります👶✨
そろそろ産まれるのでしょうか?
- わか(5歳0ヶ月)
コメント
あんみつ
私はおしるしがあった16時間後に出産しました!
胎動も産まれるギリギリまでありました(笑)
本陣痛はしゃべる余裕は一切なかったです☺️
まい
私はおしるしがあった20時間後に陣痛がきて、その15時間後に産まれました!
陣痛きてから8時間くらいは全然耐えられましたが
(なんか痛いなーでも前駆かな?くらい)そのあとから激痛で陣痛がきてる間は動くのも喋るのも無理でした!
-
わか
本陣痛は悶絶するほどの痛さなんですね😨明日あたり来そうで緊張してきました!今のうちにお風呂入って来ようと思います!ありがとうございます!
- 11月1日
-
まい
なんにしろ、もうすぐ会えますね💕
安産でありますように❤️- 11月1日
さとるん
こんにちは♡
わたしは38w5dで朝4時におしるしきたと思ったら、すぐ破水しました!
その後陣痛につながって、その日の18時に生まれましたよ☺️
そういえば、その週の検診のときに子宮口1㎝でした。
本陣痛は最初は生理痛みたいな感じですけど、定期的に痛くなります!
いよいよかもしれないですね☺️
無事に生まれますようにー!💓
-
わか
破水の場合もあるんですよね😰子宮口1cmでもすぐ陣痛に繋がるんですね!まだ茶おりが続いてるので油断ならないですね~😅参考になります!ありがとうございます!
- 11月1日
りんりん
予定日2日私が遅いです💓
私はおしるしはまだなんですが
さっきから初めてお昼にお腹痛くて
腰もじわじわ痛んできてます💦
もしや?と思いながらも
胎動もまだぜんぜんあるので
ソファで寝てます😅
ドキドキですね…🥺
-
わか
予定日近いですね!私も腰痛ひどいです😅
ドキドキしますね!😆お互い頑張りましょう!😆- 11月1日
わか
やっぱりおしるしなんですね!本陣痛の痛さ凄そうですね😱激痛が来たら間隔測ってみようと思います!ありがとうございます!