※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めてからお昼寝が2時間になりました。同じ経験をされた方いますか?

先輩ママさん教えて下さい!
離乳食食べ始めると昼寝の時間が長くなったよっていうお子さんいらっしゃいますか?
離乳食を始めてから2週間、今まで45分だったお昼寝が2時間になってびっくりしています🙄

コメント

ママリ

何かで、消化も体力を使うって聞いたことがあります。
そのせいかなって思いました。
お昼寝が2倍以上も延びたら戸惑っちゃうだろうなぁと思いつつ、子どもの育児日記を見たらうちの子も30〜60分くらい延びてました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ記録を読み返してまでコメント下さってありがとうございます😭💓
    具合悪いのかな?とか考えてしまってすやすや寝てるのに体温測って睡眠妨害してしまったり😅
    その間に自分も昼寝したり家事すればいいのに、呼吸してるか不安でずっと眺めてしまいます💦

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

ズボラで2、3週間書かずにいたりしますが、育児日記オススメですよ。
    喋るようになった最近は大人は言わないような発言をメモしてます☺️
    生後半年の頃は離乳食のメモやおもちゃで遊ぶ様子を書いてました。

• 11月11日