※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんたろう
子育て・グッズ

2歳の子の足の小指の爪が剥がれて赤くなっており、痛がっています。病院は皮膚科でいいでしょうか?本人は病院が嫌がっています。

みなさんなら病院連れていきますか?
2歳の子が足の小指の爪が剥がれて少し赤いです
出血もしていませんが本人は気にしているようで時々痛いといいます
爪も剥がれ切れてない感じです。
数日前から少し何かに足が当たるといたーいと言ってたのですが😢特に気にしてなく
今日よく見ると割れてて😭😭
いつなったのかもはっきり分かりません😢
もし病院に行くなら皮膚科でいいのでしょうか?
本人は病院嫌ーー!っと叫んでます😭

コメント

ママリ

私は子どものつめの先がメリっと割れて4分の1くらいめくれたのを見つけてびっくりして皮膚も見てくれる小児科に連れて行きました💦

残った爪が痛くしてるなら、処置をしてもらった方が良いでしょうし、この後どうすればいいか聞けるので自分としては受診がおすすめです。

でも処置は痛いかもしれないし、子どもの病院嫌いが加速したら嫌だし、悩みますよね。

先生には子どもの足の爪を日頃から整える事と靴のサイズにも気遣うよう言われました。気をつけてただけに耳が痛かったです😭

• ぴんたろう

ぴんたろう

返信ありがとうございます!
    気になるので皮膚科に連れていきました!
    病院に着いた時には爪が宙ぶらりんで😅先生に切ってもらい泣きながらも処置を終えました!
    私も爪は気にかけていましたが
    いつなったかも気づかず😅本当に悪いことをしたと思います🤣

• 11月1日