男の子が成長しているが、体重が気になる。添い乳で寝かしつけているが、肥満になるか心配。添い乳が原因かどうか知りたい。
来週で6ヶ月になる男の子です。
出生時3490㌘で産まれて一ヶ月で5㌔越え、3ヶ月で8㌔越え、そして今9.5㌔あります。
生後一ヶ月からずっと完母で3-4時間は空けるようにして授乳していて1日6回ほどあげています。
周りからも大きい、ぽっちゃりと言われてかなり体重を気にしています😞
健診では動く様になれば絞まってくるから大丈夫と言われましたが寝返りもまだできず体重は増え続ける一方です。
寝かしつけは産まれた時から添い乳でやってるのですが私が離さない限りずっと吸ってます。それがいけないのかなあと思ってはいるんですがだっこだとなんだかんだ中々寝てくれなくて結局添い乳です。
添い乳って肥満になりますか?
- tsm.01
退会ユーザー
次女が同じくらいです(>_<)♡
今9kgくらいです。
BCGでも一人でかかったです笑
添い乳ですが長女がずっと添い乳でしたが、小柄でしたよ(^ ^)
1歳の誕生日でやっと9kgでした。
関係ないので大丈夫ですよ♪♪
tsm.01
早々に返信ありがとうございます(*^^*)
姉妹でも成長の仕方が全く違うんですね✨
同じくらいのお子さんがいて安心します😣
関係ないときいて安心しました😵✨
ありがとうございます♡
ゆっけおかしゃん
うちも同じ感じです!
3522で生まれて、1ヶ月で5222。
3ヶ月で8キロ、6ヶ月で9660、今は8ヶ月目前で、10キロちょっとです(^^)
寝返りは6ヶ月直前にしましたが、そこから全くしなくなり、このままじゃ太る一方だぁ〜!と心配でした(>_<)
ですが、先週いきなりズリバイ始めました!
体重も、9.5キロあたりからはかなり増加のペースも落ちてきた気がします。
今、夜泣きがひどくてかなりの授乳回数ですが、そんなに体重は増えてませんよ(^^)
tsm.01
返信ありがとうございます♡
最初のころに比べて1日の増加ペースは落ちていますが離乳食も始まり更に太るのではと心配しています😞
うちも早く動けー‼と寝返り特訓してます‼
もう少ししたら落ち着くことを願ってます😣
コメント