※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが帰ってきてから晩ご飯までの間に何か食べさせていますか?晩ご飯が食べられない時もあるので悩んでいます。どうしているか教えてください。

お子さんが保育園、幼稚園から帰ってきて晩ご飯までの間って何か食べさせてますか?
うちは17時くらいに帰ってきて、18時半〜19時に晩ご飯なんですが、お菓子とかあげちゃっています💦
そのせいで晩ご飯あまり食べれない時もあって😱
かといってあげないとお腹減って泣いちゃったり怒るし可哀想です😭
みなさんはどうされてますか?

コメント

aikmam

保育園でおやつを食べなかった日はお菓子あげてますが
お腹空いたって言われた日は
小さいおむすび作ってあげてます!😊

のんのん

うちは前の晩に仕込みをしといて、17時帰宅、17:30にはご飯にしてます😊✨

mama♡

うちも17時過ぎに帰ってきて、晩ご飯同じくらいの時間です!

お菓子とかパンとかあげてます😂

ワンじろ

お菓子あげますよ~♪お菓子のせいで毎日ごはんが食べられないなら考えますが、お菓子食べてもごはん食べられるのなら、一種類ね!とか一個ね!というルールの中でならいいのでは?と思っています😌子どもにとっては楽しみですもんね✨我が家では保育園頑張ったご褒美です☺️

はじめてのママリ🔰

遅くなった上にまとめての返信ですみません💦

おにぎりやお菓子、パンなどご飯が食べられなくならない程度にあげようと思います😊
ありがとうございました!😃✨