※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の女の子がお風呂を嫌がります。同年齢向けのお風呂おもちゃを教えてください。

1歳10ヶ月の女の子を育てています。最近お風呂をすごく嫌がります。おもちゃを買いましたが、対象が3歳以上と書いてあるもので興味がないようでした、同じくらいの月齢の子におすすめのお風呂おもちゃあったら教えてください

コメント

おもちゃじゃないですか、入浴剤(バスラボ)を入れるのをとっても楽しみにしています。
兄がいるので力業で半分こしてそれぞれ楽しんでます。

むちむちのゴニョゴニョ

うちは百均とかに売っているゾウさんのジョーロでジャージャーとか言って
かけたり、お湯を入れて楽しんでいますよ!😊

• むちむちのゴニョゴニョ

むちむちのゴニョゴニョ

湯船に一人で、立って遊んでいますよ😊✨
    初めは怖がっていましたが、おもちゃをいれてると楽しくなって怖がらなくなりました😊

• 11月1日
ムチムチくん

うちも最近嫌がるようになって、
100均で買ったヒヨコ🐤の水鉄砲や、ジョーロで気を引いてます😅

• ムチムチくん

ムチムチくん

お湯の量多めなので、一緒に入ってます😅
    最近、支えてても怖がるので当分無理そうです💦

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!
水鉄砲良さそうですね

湯船に一人で立てますか?
うちの子は怖がって一人で湯船に入らないので皆さんの子はどうかなあと思いまして