妊活中で膣錠処方され不安です。トリコモナス治療薬だが、神経質になり不安。大丈夫でしょうか?
妊活中です。人工授精に挑戦しており高温期7日目です!
おりものが増えた気がするのと、少しかゆみもありカンジダを疑って病院へ行ったのですが、カンジダではないとのことで、念のため洗浄をしてもらい
膣を綺麗にするために膣錠を出しますね。と
フラジール膣錠を処方してもらいました。
フラジール膣錠はトリコモナスの治療に用いる薬と書いてあり、何だか不安な気持ちになってしまいました😣💧
こちらで調べてみると、トリコモナス以外の方も処方してもらっているとのコメントも見ました😢
妊活を始めて神経質になりすぎなのは分かっているのですが、病院で処方されたのだから大丈夫とは思いながらも
何だか不安になり
こちらで質問させていただきました💧
- メル
コメント
みい
私も高温期の折り返しぐらいで
カンジダになりやすかったです(´・ω・`)
膣錠ではなく塗り薬を処方されていました!
でも病院での処方なら心配しなくて大丈夫だと思いますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
メル
そのタイミングのカンジダはやめてほしいですよね😢😢
カンジダになってからは、ムズムズしてるかも!と気になって仕方ないです😨💧
ですよね、優しいコメントありがとうございます😊
みい
もう癖になっちゃってますよね(´・ω・`)
こまめにおりものシート変えたり
優しくビデしたり
むれないようにしています♪
メル
不妊治療始めてからカンジダを繰り返すようになりました😢
予防にとコラージュフルフルというやつを使いはじめましたが、効果は分かりません💧😭
私もむれないように気をつけます!
みい
オーガニックのお店で
デリケートゾーン用のソープとローション買ったら結構よかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
メル
オーガニックのお店ですか🥺
明日行ってみようかな
ありがとうございます。