コメント
あい
姪が3ヶ月早く産まれたので、恐らくそのくらいだと思います!
chibi❤︎mama
いま900g程と聞いています。
調べれば調べる程、産まれた後のことが心配です💦
あい
私も少し調べてみました。特に障害や持病なく大きくなったとチラホラ見ますが、心配になりますよね💦
実際姪が産まれると聞いた時はとても心配して、こちらが不安になった覚えがあります。親なら尚更です…
近くに住んでいた訳ではないので曖昧ですみませんが、姪は1000gくらいだったと思います。
まず一歳で集団生活できるまで成長していて安心しました。運動発達や言葉など修正月齢?で考えないと遅れているようにみえるようでしたが、3歳ぐらいになってくるとあまり気になりません!(親は近くで見てるので気になるかもですが)
そしてもうすでに入院中ということで、いつ産まれても受け入れる体制ができているのも強味だと思います!
子供の生命力も現代の医療も思った以上に凄いです。
でも心中お察しします。気の利いた言葉がかけれずすみません、、
安産を願っています。
-
chibi❤︎mama
いえ!お話聞いて少し安心しました😃
羊水の量もかなり減ってるみたいでこのままお産になるかもしれないです😣- 11月1日
chibi❤︎mama
赤ちゃんはその後どうですか?
今もし産まれるとなるとかなり早いですよね??
あい
推定1000g超えたぐらいなんでしょうか?
姪はもう三歳になりました☺️
産後暫く入院なので毎日の面会は大変そうでした。一歳で入園して、病気を貰いやすいと気を揉んでいましたが、今やんちゃで元気ですよ!
先天的な病気、内臓の未発達?など特に聞きません。子供ってたくましいなと思います。
お加減いかがですか?