※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡にこ♡
妊活

クリニックで排卵日に関する検査を受け、体温が低いことを指摘され不安になっています。体温の低さが妊娠に影響するかどうか心配です。

今日クリニックでした。
17日にアプリでは排卵日になってて、17日前後に数回タイミングとってます。
前回先生にもいいタイミングでとれたね。と言ってもらい安心したのですが(*∩ω∩)
今日排卵してたかどうかの血液検査もしてきました。

でも、今日はいつも診てもらってる先生ではなく院長先生に診てもらってたのですが…
体温が低いね…と。
排卵終わってたらもっと体温上がるはずなんだよね。って言われちゃいました(´×ω×`)
私的には高温期入ったなーって思ってたんだけど…
やっぱこれくらいの体温は低いと思いますか??
これくらいの体温でも妊娠に結びつく可能性あると思います??

今まであんまり体温低いことは気にしないようにしてたんですけど…やっぱ先生に言われると落ち込んじゃいました╭(°A°`)╮

コメント

二層には分かれてますが、全体的に体温低めな気がします💦
あぁちゃんさんの高温期の体温は、私の低温期の体温位です(>_<)
二層になってれば良いとも聞いたことありますが、体温あげた方が良い卵子が育つとも聞いたことあります💦
卵胞の状態など確認してますでしょうか??それで問題なければ良いと思いますよ(^O^)

• ♡にこ♡

♡にこ♡

やっぱり低いですよね??
    比べて伝えてくれてわかりやすいですー(≧ω≦)
    ありがとうございます♡

体温上げてあげないとですよねー。
    一応気をつけてたりするんですけどまだまだですね。
    たぶん、自律神経失調症を持っていてみんな暑いのに私1人寒がったり体温コントロールがうまく出来てないからかだとは思うんですよね。

次回はクリニックいったら病気のこともふまえて改めて聞いてみるのもいいですよね??

卵胞はチェックしてもらってます!!
    でも多嚢胞性卵巣症候群なので卵の質はあんまり良くないかもしれないです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

まだ妊活しはじめたばかりで、不安ばっかりで。
    キラリンさんにそう言ってもらえると妊活に対する意識もかわってくるのでコメントすごく嬉しかったです!!

生理きちゃったらまた、温活頑張ってfightしまーす!!!

お話してくれてありがとうございます(('ェ'o)┓ペコ

• 4月23日

退会ユーザー

病気を患ってらしたのですね(>_<)💦女の人の身体って本当、敏感デリケートだと思うので、気になる事があったら先生にバシバシ聞いた方が良いです(^O^)!
    良い卵育って早く赤ちゃんと巡り会えますように( ´ ▽ ` )ノ✨

• 4月23日
  • ♡にこ♡

♡にこ♡

キラリンさん♡
    そーなんです。
    でも、ほんと敏感ですよね!しかも引越ししてきたばかりでなんか環境の変化もあるかもw
    そうですね!!
    聞きたいこと紙に書いてもっていって受診の時聞いてみようかな♡
    なんか忘れちゃうんでw

ありがとうございます♡
    安心しましたー。
    やっぱり、先生とはちがって同じ女性からいろいろ伝えてもらえると安心します!!!

キラリンさん妊婦さんなんですね♡♡
    妊娠菌勝手にもらっていきますw

• 4月23日
うさたん☆

私も高温期同じくらいの体温でしたよ❗️
病院の治療プラスで、漢方薬を飲み体質改善して妊娠出来てるので大丈夫ですよ❗️

• ♡にこ♡

♡にこ♡

コメントありがとうございます♡
    そうなんですか??
    なんか高くないといけないのかなーと思いすぎちゃって。
    漢方薬やっぱりいいですよね♡
    あたしもずっと飲んでたんですけど引越ししてきてしまってまだ、漢方処方してもらえるとこ探せてなくて…
    うさたん☆さん今妊娠中なんですねー!!!
    高温期同じくらいって聞いて安心しました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    温活は気にかけるけど、気にしすぎてそれがストレスならないようにしないとですよね♡

なんだかお話聞けて元気出てきたー(≧ω≦)
    ありがとうございます(。>∀<。)♥♥

• 4月23日
うさたん☆

そうだったんですね!
いい漢方薬局見つかるといいですね☆

私が漢方処方してもらってた薬剤師さんからは、二層に分かれてるから体温はそんなに気にしなくていいと言われてました‼︎
それよりも、低温期と高温期それぞれの日数が大事との事でした。

流産も経験してますが、不妊治療と漢方の併用で、今回無事に15週までこれてます♡

漢方薬って高いし癖あるし、嫌いですが継続した分だけ効果はあると思いますよ❗️
でも、ストレスは良くないので無理しない程度が一番ですよ☆

• ♡にこ♡

♡にこ♡

そうですねー。
    頑張って見つけます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    そーなんですか??あたしもそしたら一応2層にはなってるし、今は気にしないようにします(´×ω×`)

わー。つらいご経験もされてるとなおさら妊娠できたら嬉しいデスね♡
    15週ヽ(*´∀`)
    おちびちゃーん♡

そうなんですよね。
    高いんですよねー。
    あと、お薬じゃないし…必ずしも効くとはかぎらないですしね!!!
    でも、いいって言われてるものはなるべくして後悔なく妊活したいですよね。

うさたんさんも体温そんなに高くなくても今頑張っておチビちゃんお腹にいてくれるってわかってわたしも元気でましたょ♡
    生理こないように祈りますw
    うさたんさんが希望を与えてくれたんでね♡
    ありがとうございます!!!

• 4月23日

私も体温低めで、同じくらいです‼︎
私が行ってる病院では低めとは言え、低温期と高温期の差が0.3℃あれば妊娠は出来るからと言われました。
変に気にして、サプリやらを飲まなきゃいけないと考えるとそれがストレスになるから、家でも靴下履くとか、天気が良くて体調が良ければ散歩目的で少し遠いコンビニに行くとか、仕事帰りに一駅前で降りて歩くとかで十分だと言われました。
私も言われるまで、今日飲み忘れたとか飲まなきゃとか考えてストレスになってたみたいで…
大丈夫だと言われた途端楽になりました(笑)
まだ妊娠には繋がってませんが、あまり気にし過ぎてもダメですよー‼︎

• ♡にこ♡

♡にこ♡

おはようございます!
    コメントありがとうございます♡
    今起きて基礎体温はかってやっぱ低いなーって気にしてる時にコメント頂いて安心しましたー。
    ( ´罒`*)✧"とってもいいタイミングでコメントもらって今日1日なんだか気持ちいい日になりそうです♡
    ゆみさんも低いですか??
    一応は2層になってるし…
    でもみんな高くて…
    比べちゃうし、温活も頑張ってたけど…どうも夜寝てる間に暑くてかってに靴下とか脱いでるみたいでw
    それも気にしてたんですよね。
    最近引越ししてきてちょっと田舎過ぎてあんまり外に出るとかしたくなくて…でも、お天気いい日はお散歩してみます♡

さすがってなくても一緒に頑張ってる仲間がいるって励みですよね♡
    わざわざこの質問までたどり着いてくれてありがとうございます!!!

今日ちょっと低くなった体温も気にせずいられます!!w
    コメントありがとうございます♡♡助かりました!

• 4月26日

退会ユーザー

大丈夫ですよ(≧∇≦)
    ちなみに私の先輩も同じくらいの体温で妊娠して、再来月出産予定です☆彡
    これからはお散歩もしやすい気温ですし、無理しない程度に頑張りましょう♪
    あと、夜靴下履いて寝るのは良くないみたいですよ!
    寝てる時冬でも必ず汗をかきますが、足の裏は特に汗をかきやすく、靴下が湿り、乾かないで冷たくなります。それがより体を冷やすそうです。
    私は冬場足が氷のように冷たくなるので靴下履いて寝ていたら、それは逆効果だと教えてもらったんです。

• 4月26日
  • ♡にこ♡

♡にこ♡

ありがとうございます♡♡
    わぁー。
    なんだか希望が見えますー(*´ω`*)

そうですね!
    ちょっとしたこと気をつけます(≧ω≦)
    わーーー。
    ダメなことしてたー。
    教えてくれてありがとうございます(๑´ω`๑)
    そしたらレッグウォーマーとかのほうがいいかもしれないですね♡
    いいこと聞きました!!!

• 4月26日

退会ユーザー

レッグウォーマーや、むくみっぱなしも良くないので、メディキュットみたいなものを使うのも良いらしいです‼︎
    これは私も昨日聞いたので、今日にでも買いに行こうと思ってました(笑)

• 4月26日
  • ♡にこ♡

♡にこ♡

えー。
    メディキュットのほうが締め付けてダメだと思ってましたw
    いい情報ありがとうございます!

妊活fightしましょーね(●´ω`●)

• 4月26日