※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすな🌸
妊活

生理不順&低体温でも妊娠された方いますか?妊活中で、基礎体温34~35度台。生理予定日5日前に検査して陰性。努力中の方のエピソード聞きたいです。

生理不順&低体温でも妊娠された方いらっしゃいますか?

妊活スタートして数カ月です😌
元々生理不順で、基礎体温も34~35度台がほとんどで36度台は月に数回🌀
生理予定日5日前(不順なので基礎体温で見た排卵日から数えました)の今日にフライング検査薬して真っ白…生理来なければ次回13日頃に検査薬の予定です。

少しでも不順と低体温改善しようと、温活や食生活気を付けたり毎日ワンコの散歩で歩いたりしてます。

似たような体質の方の妊娠エピソード、努力されたことなどあればお聞きしたいです🙇‍♀️💦

コメント

うさちゃん🐰

わたしは生理不順で 3ヶ月来なかった時もありますし 来ても2日間だけで
一週間後から1ヶ月間続くって感じで
文字では説明しずらいんですけど
とにかく不順でした( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) というか、
きっと産後も不純だと思います( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

生理不順ということから 自分の生理日を把握しておらず 授かり婚という形になりました🥺

• あすな🌸

あすな🌸

ご結婚とご懐妊おめでうございます🎉

私も同じような生理の感じでした~💦
    タイミング取れるのが頻繁でしたら、周期バラバラでもいいんですけどね…夫が忙しくてタイミング法以外選択肢なさそうです😫

• 11月1日
くまのよめ

わたしも生理不順で、ひどいときは半年来なかったりします。
が、婦人科で診てもらって検査もしましたが原因不明だし特に問題もないと言われてて…。
基礎体温はだいたい35度後半〜36度前半って感じでした。(低体温か微妙ですね💦)
でも婦人科の先生曰く、生理不順でも低体温でもちゃんと排卵さえしていれば妊娠にその2つは影響しないそうです😊
そうは言われても妊娠までは時間かかりそうだな、と覚悟してましたが排卵はしっかりしてたみたいで、先生の言う通り特に時間もかからず妊娠しました。
あとは遅れてくるタイプの生理不順ならフライングは生理順調な人よりも更に正確には出づらいみたいなので…!次の検査薬で待ちに待った結果が出ますように🙏✨

• あすな🌸

あすな🌸

ご懐妊おめでとうございます🎉

病院では排卵日教えてもらえたので、排卵はしてるみたいです✨
    不順は必ず遅れるタイプです!検査薬の反応にも関係あるんですね…初めて知りました!!

ありがとうございます、日にち置いてまた再度検査薬してみます(*ˊ꒳ˋ*)

• 11月1日
ひづき

私も生理不順&低体温でした。
3ヶ月生理が来ない時もあり、産婦人科に受診すると無排卵と診断されましたが、2人とも自然妊娠です。
ちなみに、基礎体温もガタガタで高温期でも36.4℃あるかないかで、そもそも高温期がいつか分からないくらいでした。

• あすな🌸

あすな🌸

ご懐妊おめでとうございます🎉

無排卵でも妊娠出来たのはすごいですね…!
    せめて高温期常に36度は超えててほしいのですが、35度台ザラです…が、今のコメントで少し安心しました、ありがとうございます✨

• 11月1日