コメント
r
使ってました!
でも病院の先生に聞いたら、新生児はみんなそうだから気にしなくていいと言われました😊
はじめてのママリ🔰
新生児を耳鼻科に連れてくんですか?
1ヶ月検診まで待てない感じですか?
-
ママリ
これ待ってて大丈夫ですかね!?
- 11月1日
-
ぽんchan.
横からすいません。
これはひどいですね(´._.`)
とりあえず耳鼻科ではなく小児科受診してはどうでしょう?小児科の方が安心するかと思います。- 11月1日
-
ママリ
上の子が風邪なのでもらってるようです。長男、耳鼻科へ行き、翌日発熱で小児科行きましたが、耳鼻科のクスリでオーケーでした。RSも陰性で。
親も風邪もらってます。
長男かかりつけの小児科鼻吸ってくれないのですが、、、、小児科がいいですかね。どちらがいいのか迷ってるところです。- 11月1日
はじめてのママリ🔰
その前に口もミルク後拭いてないし…目やにも可愛そうです🥺
出産した病院は総合病院ですか?
産院と耳鼻科と問い合せた方がいいかと。
-
ママリ
吐き戻しまではいきませんが、寝てたら口周りも汚れます。汚れるたびに拭いてたら、肌弱いのに荒れませんかね?
鼻水も濡らしたガーゼで拭いてます。少しの鼻水は拭くのやめてますが、出るたび拭いた方がいいですか?
総合病院です。連絡してみます!- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
出しっぱなしの方が荒れると思います。
大人でも汚い顔のまんま15分も30分も放置しないですよね。
拭くのは、お湯で濡らしたガーゼで良いと思います!
私も耳鼻科ではないと思います🥺- 11月1日
-
ママリ
この1時間で何十回とくしゃみしてるので、鼻水も鼻風船も。綺麗に拭いて止まるの待つしかないですかね。かかりつけの小児科、鼻吸ってくれないので。。。。鼻水が固まってつまり始めないんですかね!?
- 11月1日
はじめてのママリ🔰
言っても吸ってくれないんですか?
必ずどの病院にもありますよ。
薬は新生児なので病院によってです。出るかも分かりません。
離乳食まえでもたんや鼻水をサラサラにする薬ぐらいしか出ないですが、それは出してもらえるのかな🙄って感じです。
小児科に問い合わせて、新生児見てもらえるか、吸ってもらえるか、アドバイス確認ですね。
-
ママリ
長男、耳鼻科休みで、鼻水ひどく小児科受診した時鼻水吸ってくれなかったので。聞いてみます!
新生児は解熱剤もないんですかね。連休もあるので。聞いてみます!- 11月1日
ママリ
ありがとうございます!
くしゃみのたびに鼻水出てます。鼻風船できてます😅
r
かかりつけになる小児科に行くと、いいかもしれませんね!
息子は風邪で鼻が詰まったり鼻水でてたときは、吸引してもらえました