※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

授乳タイミングについての皆さんの経験を知りたいです。頻回にあげていたけれど最近間隔が空いてきたので、お腹が空いているか気になります。

皆さんは母乳、ミルクをあげるタイミングはどうされてますか?
欲しがって泣いたら、欲しがってなくてもそろそろあげる時間(脱水とかが心配で)等々。
ずっと頻回で1時間おきにあげていましたが最近間隔が空いてきまして、お腹空いてないかな?まだあげなくてもいいかな?と気になりました💦
皆さんのタイミングが知りたいです🙇‍♀️

コメント

ちよ

泣いて欲しがったらあげてます٩(*´︶`*)۶

ままり

ずぼらなのでだいたいですがそのくらいの月齢のときは3時間ごとでした!
今はだいたい4時間ごと!
麦茶は合間合間にあげてます!

泣いてほしがったらあげてますよ!

nana

生後4ヶ月あたりから離乳食に向けて4時間あけられるかの練習してました🙆‍♀️基本的には3時間で泣いた場合もあげてました💓でも機嫌よくいて3時間経っても泣かないとかだと4時間あけてました🙆‍♀️

ちい

4ヶ月までは、泣いたらあげてました😁3時間〜3.5時間でした。

5ヶ月になった今は、離乳食もはじまってリズムも整えたいので、泣かなくても毎日同じような時間であげてます🤗

ちひろ

皆さんありがとうございます!
まとめてですみません💦

泣いてからでも良さそうですね✨
心配になっておっぱい強制的に口に近づけたりしてました💦笑
安心しました😂
離乳食も始まりますし、様子見つつ泣いたらあげるようにしてみます!