※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たますばママ
子育て・グッズ

保育園でミルクを飲まない子供、体重減少が心配。もう少しミルクをあげるべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

今月から子供は保育園に通っています。
完母で育てていたので、保育園ではミルクを全く受け付けてくれませんヽ(;▽;)ノ離乳食は二回食で、普通によく食べてくれているので、お茶などで水分補給できていれば保育園ではミルクは飲めなくてもいっかぁと思っていました。
そう思っていたら、体重が増えていないどころか減ってしまいました。。減っても成長曲線内ではあるのですが、心配です。ちなみに子供自身は元気です!!
ミルクをあげようとすると嫌がって泣いてしまうのですが、もう少ししつこくミルクをあげてみないとダメですか?
同じような方いますか〜?ヽ(;▽;)ノ

コメント

★みーママ★

保育士してます🎵
体重の減りはどのくらいですか??

ミルクをマグに入れてみたり、スプーンであげても飲まないですか??

パン粥をミルクで作ったり、お料理にミルクを使ってみるなどして、ミルクの味に慣らすのもいいかもしれません☀

• たますばママ

たますばママ

体重の減りは一ヶ月前は8600gで、今は8300gになりましたヽ(;▽;)ノ
    コップやマグでも、粉ミルクとわかると一切飲んでくれませんw
    果物は好きなので、粉ミルクと果物でゼリーでも作ってみようかと思います!
    アドバイスありがとうございます!

• 4月24日