※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずっぴー
子育て・グッズ

子どもを連れて受診してもいいか、それとも夕方旦那がいる時に一人で行くべきか悩んでいます。待合室にキッズスペースはあるが、診察室で子どもが心配。妊娠中のアトピーが悪化し、薬が欲しい状況です。

自分自身が皮膚科にかかりたいのですが、子どもを連れて受診してもいいと思いますか?
それとも多少我慢して夕方旦那がいる時に一人で行くべきですか?
一応、待合室にキッズスペースはあるのですが診察室入ってからが心配で。

妊娠してから元々あるアトピーが悪化して、もうすぐにでも薬が欲しいくらい痒くて痛くて酷い状態です😭
妊娠中だからと我慢していた私がいけないのですが毎年ここまで酷くなることもなかったので💦

コメント

まゆ

自分の皮膚科に子供連れて行きますよー‼️診察の時は、膝の上に座らせてる感じです😚✨

はじめてのママリ

全然大丈夫ですよ!
逆にダメな所なんてないと思います😅💦
呼ばれるまでキッズスペースで遊ばせといて、呼ばれたら子供と一緒に診察室に入れば何も問題ないかと思います。

おさる

子供連れて行ってます!😊
結構多いですよ!

Ayaka

子供連れて行きますよ。

診察の時は、膝の上か助手の先生が相手してくれてます。

ちゅんた

私は産後慢性蕁麻疹が、再発して通ってますが、ほぼ薬もらいに行くようなものなので午前の診察が終わる前に午後の診察の受付をして買い物して午後一番に診てもらってます😅

モッサ

先週見る人いない時間、
旦那も夜遅い時間に帰ってくる日だったので息子連れて行きましたよー!

チェイス

私も子供連れて皮膚科言ってますよ~
抱っこしたまま見てもらったり、ベビーカーに乗せたりしてます。

すず

連れていきます😊
ついでにプロペトとか欲しかったら娘も診てもらいます!

ずっぴー

みなさんのご回答をみた瞬間に速攻で子ども連れて病院行ってきまして無事薬も貰えました☺️
ご回答下さったみなさんありがとうございました❗️

はじめてのママリ🔰

先日、娘に皮膚科に付き添って貰いました!笑
看護師さんが、娘の受診だと思ったようで、〇〇(私の名前)ちゃんどうぞ~と言われました😂
受診中は、看護師さんたちが娘の面倒見てくれてゆっくり先生と話せました🙌

私もいつも連れていってます🙋
皮膚科は子供さんもたくさんいるので気にした事なかったです。
もし、落ち着きがなくて...とかなら旦那か休みの日に行きます😅