※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

10.3キロの息子が夜中にオムツ漏れて困っています。どのサイズが適切か、ビックサイズが必要か悩んでいます。

今10.3キロの息子です。
メリーズのLをつかってます。

オムツを変えないでいると夜中には時々漏れててシーツはびちょびちょ服もびちょびちょって感じです。

早く眠たいのですが息子が寝た1時間後まておしっこ出るのを待ってある程度してたら私が寝る前に一回変えて
私が夜中に目覚めてオムツさんってパンパンなら再度変えるって感じです。

このくらいの体重でどのサイズ使われてますか?

ビックにしたほうがいいんですかね?

コメント

清ちゃん

尿量が増えてるので、吸いとりするのが間に合わないだと思います。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど👏🏻普通にビックするのは大きいんですかね?夜以外に💦

• 11月1日
ぽよ

うちは11キロでメリーズL履いてます。
一回だけズボンが湿ってたことありますがそれ以外は漏れたことないです💦
息子さんおしっこの量が多いんですね🤔

一度寝る時だけビッグ使って見ても良いかもですね!
将来いつかは使うでしょうから買って損はないと思います!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど!多いかもしれませんね😭

寝る前にではなく朝昼もビック使うことは大きいのでしょうか💦

• 11月1日
ママリ

11キロでL使ってます(^^)
BIGにすると逆に隙間が空いて漏れます💦
うちがそうでした🐵
尿量が多い時期ホワイトの12時間用を夜だけ使ってました!
それからは一度ももれません☺️
それかオヤスミマンとかですかね🤔?

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😢😢ホワイトの12時間用なんてあるんですね💦💦寝るときだけ違うの買うのがもったいなくてそれなら朝昼も使えるもの買いたいなと思ってるのですが😭

• 11月1日
ひーこ1011

尿量が多くて漏れてしまうんやと思います。
娘はおしっこ多い子でかなり漏れてました。
下の子は細身で1歳3ヶ月までSパンツ履いてましたが、それやと流石に夜中漏れるので、夜寝る時のみMテープにしてお腹周りきつめにとめてました。
寝る時だけ1サイズあげるか…でもパンツタイプやと大き過ぎて漏れるかもしれません。
ビッグのテープ使うか、Lでおやすみマンにするか、パッドをさらに重ね付けするか…
オムツの上にトレパン履かせておくか…
あとは漏れないズボンがあるらしいのでそれ試してみるか…
思いつくのはこれくらいです。

さゆり

メリーズ使ってた時、同じ経験何回かあります!!
メリーズ薄いし伸びが良いから履かせやすいので良かったんですけど、おしっこが漏れるのが嫌で、うちはムーニーに変えました\(◡̈)/
ムーニーに変えてからは1度も漏れた事がないので変えて良かったと思ってます(*¨*)♡
何種類か違うオムツ試してはいかがですか??

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

試し用のオムツとかってありましたっけ?💦一箱?っていんですかね?40枚とか入ってるやつ買って合わなかったら嫌だなぁとかって思ってしまって😭

• 11月1日