コメント
みさき
羊水の量は、赤ちゃんのお腹から子宮内壁を測って計算で出しているのですが、
エコーの当て方によっては赤ちゃんのお腹を通り越して、胃か膀胱〜子宮内壁を測ってしまったんだと思います。
その結果、計算上は羊水が多いように見えただけで、再度測りなおして大丈夫だったのでそのまま終わったのかと🙆♀️
気にしなくて大丈夫と思いますが、先生のつぶやきってどうしてもモヤモヤしますよね😅😅(笑)
みさき
羊水の量は、赤ちゃんのお腹から子宮内壁を測って計算で出しているのですが、
エコーの当て方によっては赤ちゃんのお腹を通り越して、胃か膀胱〜子宮内壁を測ってしまったんだと思います。
その結果、計算上は羊水が多いように見えただけで、再度測りなおして大丈夫だったのでそのまま終わったのかと🙆♀️
気にしなくて大丈夫と思いますが、先生のつぶやきってどうしてもモヤモヤしますよね😅😅(笑)
「羊水」に関する質問
私のお腹は中で膨らむタイプなのかなって思ってたんだけど、胎児が小さくて、羊水が少なかった事も関係あるのかな、周りの妊婦さんの大きなお腹を見てたまに羨ましく思ってしまう🥹
妊娠25wで大きな病院に紹介され、18トリソミーと診断されました。 現在27wで、頭と足は平均の大きさと長さ、腹囲が−2.6sdです。 心臓に大きな穴があいている、胃が小さい?ので羊水が溜まり始めていると言われました。 本…
30週です。赤ちゃんは何も無くとても元気なのだけれど、羊水が少ないと言われ入院なんですが、似たような方いらっしゃいますか、様子見の時点で入院なんだ、って思ったりする気持ちもありまだまだ色々納得できていない状…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちやん
ありがとうございます😭
エコーの終わりかけのときにボソボソっと言われて先生の中で完結して終わってしまったので、後になって羊水過多!?とかなの?!と心配になりました😭💦羊水過多ならへその緒とか胎児のことももっと見るよな…って納得させてみたり、もう後期だから放置なのでは…とか考え出すと止まりませんね😭(笑)
ありがとうございました✨