コメント
みさき
羊水の量は、赤ちゃんのお腹から子宮内壁を測って計算で出しているのですが、
エコーの当て方によっては赤ちゃんのお腹を通り越して、胃か膀胱〜子宮内壁を測ってしまったんだと思います。
その結果、計算上は羊水が多いように見えただけで、再度測りなおして大丈夫だったのでそのまま終わったのかと🙆♀️
気にしなくて大丈夫と思いますが、先生のつぶやきってどうしてもモヤモヤしますよね😅😅(笑)
みさき
羊水の量は、赤ちゃんのお腹から子宮内壁を測って計算で出しているのですが、
エコーの当て方によっては赤ちゃんのお腹を通り越して、胃か膀胱〜子宮内壁を測ってしまったんだと思います。
その結果、計算上は羊水が多いように見えただけで、再度測りなおして大丈夫だったのでそのまま終わったのかと🙆♀️
気にしなくて大丈夫と思いますが、先生のつぶやきってどうしてもモヤモヤしますよね😅😅(笑)
「検診」に関する質問
28週6日の検診で、貧血に引っかかってしまいました💦 確かに最近仕事中に体のだるさ、仕事から帰ってきて、ご飯作り終わって風呂に入ったら後、ソファーでばたんっと横になってしまうくらいに疲れていたなと思ってはいた…
現在妊娠5ヶ月でパートで働いているのですが 働くのがしんどく次の検診で傷病手当を書いてもらう予定です。 (妊娠初期の頃にも一度書いてもらいました。) 傷病手当だと申請してから振り込まれるまでに時間がかかるので少…
寝てるとたまにお腹が張る感覚があります!! お腹張るの正直あんまり分かってなかったんですが、キューっとなってお腹も硬いです。たぶん張ってるんだと思います。 次の検診が来月後半になるんですが、それまでに病院行…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちやん
ありがとうございます😭
エコーの終わりかけのときにボソボソっと言われて先生の中で完結して終わってしまったので、後になって羊水過多!?とかなの?!と心配になりました😭💦羊水過多ならへその緒とか胎児のことももっと見るよな…って納得させてみたり、もう後期だから放置なのでは…とか考え出すと止まりませんね😭(笑)
ありがとうございました✨