※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろたん
お金・保険

育児休暇中の保険外交員です。今年の確定申告について教えてください。税理士には連絡が取れず、聞きづらいです。

カテゴリ、間違ってたらすいません🙏

保険の外交員をしていて、今、育児休暇中なんですが、今年の確定申告ってどうなるかわかる方いませんか⁉️
確定申告してもらった税理士さんに聞けばいいんだろうけど、今は全く連絡を取ってなくて、聞きづらいので、教えてほしいです❗️

コメント

たけのこの里

今年、会社からのお給料(過去の成績手当て等)はありましたか?
その金額にもよりますが、去年のお給料は微々たるものだったので、夫の年末調整で申告しました!

• ひろたん

ひろたん

成績手当で少しですが、あります❗️
    夫の扶養には入ってないので、申告は自分でしても難しくないですかね⁉️😅

• 11月1日
  • たけのこの里

たけのこの里

私も夫の扶養には入ってないですよ!
    税金と扶養は別らしいです。
    控除金額より収入が低ければ、自分で確定申告する必要はなく、ご主人の年末調整で申告すると、配偶者控除が受けれるみたいです🤔

私は毎年自分で確定申告してましたが、パソコンでしてましたよー!必要な数字入力するだけなので簡単です💡

• 11月1日
  • ひろたん

ひろたん

配偶者控除が受けられるのは、いいですね😊
    控除金額、調べて年末調整でいけるか調べてみます❗️
    ありがとうございます🎵

• 11月1日