※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SK
ココロ・悩み

妊娠中でイライラが増え、娘に強い口調で接してしまう悩みがあります。感情のコントロールが難しくなっており、毎日反省しています。

2歳半の娘がいます!
私はまもなく臨月に入ります🤰🏻

なんだか最近すぐイライラするのと
めんどくさがり屋になってしまいました

どうしても娘のイヤイヤ期等に対して
イライラしてしまい、
『うるさいなぁ』とか『わかったから!』とか
強めの口調で言ってしまいます

少し前まではこんなではなく
イヤイヤ期に対して一旦落ち着いて対処しようって気持ちがあったのですが
今では自分の感情が出てしまいなんだかうまくいきません

妊婦だからですかね?
イライラしてしまうことが多くて毎日夜に申し訳なくなって反省会してます。

もちろんイライラはずーっとではないです
心に余裕?があるときはきちんと接してます。

コメント

まい

大丈夫ですよ!妊婦だからです!!
私も臨月から全く同じ状況で毎晩上の子の寝顔を見ながら反省してましたが、産んだら全然イライラしないし面倒くさがりもなくなりました😊

本当に不思議なくらい些細な事にイライラするし、自制がきかないんですよね〜🤔毎日しんどいでしょうが、あと少しなので安心してマタニティライフを送って下さい☺️

• SK

SK

コメントありがとうございます😭

わたしだけかと思っていて😭
    こちらに質問して少し気持ちが楽になり今日は優しくできたと思います🥺笑

ほんとそれです!なんでこんなことにイライラするのかと自分でも思います😵💦

• 11月2日