※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

冬の服の購入についてアドバイスください。車移動や抱っこ紐使用で、厚めのアウターかフリースか抱っこ紐ケープか悩んでいます。使い勝手の良いものが知りたいです。

現在生後4ヶ月。冬の服の購入について。

アウターが1着もないので、どんなものがあればいいか教えてください!
移動は車で、買い物中は抱っこ紐が多いです。

ジャンプスーツ可愛いけど脱ぎ着しずらそうなのと、できれば来年も着れたらいいと思うのでアウターで考えてます!

厚めのアウターとフリースみたいなアウターを買うか、抱っこ紐ケープ買う方がいいのか…
使い勝手のいいのが知りたいです!
アドバイス下さい!

コメント

WAKO

厚手のアウターは買ってません。
カーディガンやパーカー、ベストは何着か買いました!

あとは抱っこ紐ケープも買いました😃

抱っこ紐やベビーカーが基本で、長時間の外出は車なのであまりモコモコしていてもなーと思って😅

ダウンなどの厚手の物は歩くようになってからでもいいかな?必要になったら買えばいいか、くらいに思ってます😃

• もも

もも

ベストいいですね!
    体温調節しやすそうですし😊

抱っこ紐するなら厚手のものだと着づらいし、途中で暑くなっちゃいますよね💦
    参考にさせて貰います💕

• 11月1日

車移動ならジャンプスーツ必要ないので、アウターで正解です!
まだねんねの時期だし、フードあるとベビーカーでも邪魔なので、フード無しフリースがいいと思います。
抱っこ紐ケープはあると便利です。ケープつけるなら、トレーナー生地の洋服を着せて、ケープすれば大丈夫。(関東です...

• もも

もも

フードなし!!考えてもいませんでした!
    確かに自分もパジャマにフード付いてると寝にくくて嫌です💦
    ついつい可愛さ重視でフード付き買うところでした(笑)

私関西ですが、抱っこ紐ケープ購入しようかなー?
    ありがとうございます😊

• 11月1日