冬の服の購入についてアドバイスください。車移動や抱っこ紐使用で、厚めのアウターかフリースか抱っこ紐ケープか悩んでいます。使い勝手の良いものが知りたいです。
現在生後4ヶ月。冬の服の購入について。
アウターが1着もないので、どんなものがあればいいか教えてください!
移動は車で、買い物中は抱っこ紐が多いです。
ジャンプスーツ可愛いけど脱ぎ着しずらそうなのと、できれば来年も着れたらいいと思うのでアウターで考えてます!
厚めのアウターとフリースみたいなアウターを買うか、抱っこ紐ケープ買う方がいいのか…
使い勝手のいいのが知りたいです!
アドバイス下さい!
- もも(3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
WAKO
厚手のアウターは買ってません。
カーディガンやパーカー、ベストは何着か買いました!
あとは抱っこ紐ケープも買いました😃
抱っこ紐やベビーカーが基本で、長時間の外出は車なのであまりモコモコしていてもなーと思って😅
ダウンなどの厚手の物は歩くようになってからでもいいかな?必要になったら買えばいいか、くらいに思ってます😃
退会ユーザー
車移動ならジャンプスーツ必要ないので、アウターで正解です!
まだねんねの時期だし、フードあるとベビーカーでも邪魔なので、フード無しフリースがいいと思います。
抱っこ紐ケープはあると便利です。ケープつけるなら、トレーナー生地の洋服を着せて、ケープすれば大丈夫。(関東です...
-
もも
フードなし!!考えてもいませんでした!
確かに自分もパジャマにフード付いてると寝にくくて嫌です💦
ついつい可愛さ重視でフード付き買うところでした(笑)
私関西ですが、抱っこ紐ケープ購入しようかなー?
ありがとうございます😊- 11月1日
もも
ベストいいですね!
体温調節しやすそうですし😊
抱っこ紐するなら厚手のものだと着づらいし、途中で暑くなっちゃいますよね💦
参考にさせて貰います💕