コメント

canaria
1人目は点滴外した日に破水しましたよ^ - ^
今回も入院中で、ウテメリンとマグセント使ってましたが母体が持たないと25wに産む感じになり外しましたが陣痛が来なかったのでウテメリン再開してますσ(^_^;)
陣痛来なく張り返しのみで退院する人もいるし、分からないですね(´・_・`)
canaria
1人目は点滴外した日に破水しましたよ^ - ^
今回も入院中で、ウテメリンとマグセント使ってましたが母体が持たないと25wに産む感じになり外しましたが陣痛が来なかったのでウテメリン再開してますσ(^_^;)
陣痛来なく張り返しのみで退院する人もいるし、分からないですね(´・_・`)
「妊娠37週目」に関する質問
37週の経産婦です。 今、お腹の張りが2〜3分おきにあり、それが20分ほど続いています。 痛みはないのですが、これは前駆陣痛というものなのでしょうか? ここからさらに痛みが出てきたら病院に電話するべきなのでしょう…
陣痛待ち37週です🤰 エコーで一度も顔を見せてくれず、早く会いたくてウズウズしてます…💦 こうしたら陣痛来たよー!って言うのがあれば教えて欲しいです! 胃もたれが酷いので焼肉とかのジンクスは出来なくて…🥲 ひたすら上…
前駆陣痛について お腹の痛みは無いように感じるのですが、腰が生理のときみたいにズーンと重いです😓 これは前駆陣痛に当てはまるのでしょうか? 1人目を37週2日で産んでいるので、今回はもっと早まりそうと助産師さん…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みるくm
やはり人それぞれなんですね。さすがに間隔が短いので、体がきつくなってきました。
canaria
そのまま陣痛か、張り返しだけで予定日過ぎてしまうかはお腹の子次第です^ - ^頑張って下さい( ´ ▽ ` )ノ
さむ
横からすみませんm(__)m
25wで外して産むことになれば、そのまま早産としての出産の予定であったってことですよね?
その場合保育器に赤ちゃんがいる予定だったということですか?
canaria
そうですσ(^_^;)保育器に間違いなく入ってましたねσ(^_^;)
みるくm
張りはあるものの、まだ陣痛までならないようです。赤ちゃんが、明日まで待ってるんだと思います。
canaria
そのまま来るか
張りだけかは分からないですね(´・_・`)
さむ
お返事ありがとうございますm(__)m
もしそうなってた場合でも赤ちゃんはなんとかなるんでしょうか?
前置胎盤で安静中なんですが、22週以降ならとりあえず安心していいようなネット情報も見てはいるものの心配で(´・ω・`)
25週以降なら安心なのでしょうか?
canaria
赤ちゃん診てくれる病院に転院してます(´・_・`)産む前にはちゃんと説明してくれますよσ(^_^;)赤ちゃんも母体も助ける為にこれから産む方向で行くと夜中でも家族呼ばれましたし(´・_・`)25wでは、障害とか残った可能性もあるし生きれる可能性も少なかったでしょう💦でも、赤ちゃんの生命力にかけるしかなかったです(´・_・`)30wになったら、その障害は極僅かな可能性で生きれる可能性もかなり高くなります^ - ^出来るなら30wまでは持たせたいと今の目標プログラムです(´・_・`)25wより出来れば28w。28wより出来れば30w。30wより出来れば34w。34wより出来れば37wです(´・_・`)お腹の中でできるだけ育てた方がいいとは言われました。仮に産んでしまっても、まだ今の技術なら生きれる可能性はあるとの事だし、赤ちゃんの生命力を信じることみたいですσ(^_^;)
みるくm
明日、一旦退院することになりました(^-^)
canaria
陣痛来なかったんですね^ - ^張り返しのみで(o^^o)37wですから、いつ産まれてもいいですからね(^∇^)まず、退院おめでとうございます(o^^o)
さむ
そうなんですね(´・ω・`)
やはり早く出てしまうよりはお腹の中で育ててあげる方がいいのですね。
私も安静しんどいですが、頑張ろうと思います。
canariaさんもまだまだ安心できず、不安な日々だろうとは思いますが、応援してます。
お身体に無理をせず、過ごしてください( ´ ` )♡
お返事ありがとうございましたm(__)m
canaria
まだ20wだとまだ早すぎるので、出来れば25wまではいきたいところだと思います💦
28wぐらいで赤ちゃんらしくなってくるみたいなので💦
できるだけお腹の方がいいみたいです^ - ^
機能的には28wから30wぐらいで完成してくるみたいですが、出来るなら37wまで入れときたいみたいですね💦
ありがとうございます^ - ^meguxatsuxibuさんも安静にして下さいね^ - ^
さむ
前置胎盤だからなるべく安静にねー
出血したら即入院だよー
と言われて、もしもの場合などの説明が、詳しくされないままだったので不安でした(´・ω・`)
すごく参考になりましたm(__)m✨
とりあえず30週を目標に頑張ります!
ありがとうございます♡
canaria
入院なってしまったら大変なので、安静にして下さい💦
まず、30wなら大丈夫らしいので^ - ^そこまではですね(o^^o)後、今行ってる病院は25wから産めるのか、いつから大丈夫なのかは確認しといた方がいいですよσ(^_^;)急な時は転院とかなるので💦
さむ
はい💦上の子がいるので入院はなんとか避けたいです(´・ω・`)
前置胎盤が治らなければ大きい病院に転院と言われています。
そこで産めるのか、確認してみますね^ ^
なにからなにまで…すみませんm(__)m♡
canaria
そうですよね(´・_・`)私も一度大泣きされましたσ(^_^;)ママー会いたいーって(^◇^;)なので、出来るなら入院はしたくないですが(´・_・`)入院なっちゃったのでもう、仕方ないですよね💦
なるほど💦確認して下さい^ - ^
いいえ、大丈夫です^ - ^