みなみ
幼稚園でしたら願書提出しないと申請はできませんよ😅
願書もお金がいりますので、今できることは 近くにどんな園があって、どういう特色なのか、バスがあるとか、給食はどのペースか、どんな行事があるか、プレがあれば優先になるか、そのプレはいつ頃の申し込みなのか、とか情報収集じゃないでしょうか?😊
みなみ
幼稚園でしたら願書提出しないと申請はできませんよ😅
願書もお金がいりますので、今できることは 近くにどんな園があって、どういう特色なのか、バスがあるとか、給食はどのペースか、どんな行事があるか、プレがあれば優先になるか、そのプレはいつ頃の申し込みなのか、とか情報収集じゃないでしょうか?😊
「3歳」に関する質問
3歳4ヶ月の息子、約100cm、約18kgです。 肥満ですよね?💦 両親とも肥満なので覚悟はしてたのですが、子どもも肥満なのは申し訳なくて… 運動量は多い方でスイミングにも週1通っています。 保育園に行っているので平日は基…
2歳になったばかりの娘。 慣らし保育園2日目 朝はなかったボールペンのあと。 帰ってきてオムツを変えようとしたらありました。 (上2人5歳3歳の子がいますが基本子供が届くとこにはペンを置いてません。色鉛筆やクレ…
3歳0ヶ月でオムツ外れてないと遅めですか?💦 どう進めたらいいかわからず相談に乗ってくださると嬉しいです。 3月末生まれなので、保育園のクラスでは1番下です。 月齢が違うとはいえ周りの子はほとんどパンツなので進め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント