※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

12週目ってどんな症状ですか?私みたいにお腹痛かったり、あちこちに痛みがあったりしますか?

12週目ってどんな症状ですか?
私みたいにお腹痛かったり、あちこちに痛みがあったりしますか?

コメント

しおり

持続する痛みではありませんが、痛みはありました!

• ゆり

ゆり

やはりそうなんですね。
    わたしは継続する訳ではありませんが、お腹痛くなるとしばらく辛いんですよね…。
    多分お腹は、ガスか便秘かなっておもってますが。
    毎回痛くなるのもありますね。

• 10月31日
  • しおり

しおり

出血とかはありますか?

• 10月31日
  • ゆり

ゆり

私は茶オリはずっと続いてますが、量は多くないですよ。

• 10月31日

ずっとお腹痛くて動けないくらいでした(´・_・`)
病院で聞いても、便秘が原因なのもあるけどまず子宮が伸びてるからね~と言われただけでした🤣

• ゆり

ゆり

同じです。あげく不安からくるものって言われてしまいました(・_・;)

• 10月31日
𓇼NaNA *˚

お腹がガスで張ったり、肩、首、肩甲骨、腰が凝って凝って
やばかったです😭

お腹とももの付け根が
ひっぱられるよーな感じがありました!

• ゆり

ゆり

すごいわかります…。
    この症状は本当に辛いですよね…。
    私もお腹はとても痛かっまりします。

• 10月31日
  • 𓇼NaNA *˚

𓇼NaNA *˚

つらいですよね😭😭
    切迫流産で入院とかもしたので
    ちょっとの痛みで心配になります🤦‍♀️

• 10月31日
  • ゆり

ゆり

今回ですか??出血したんですか?

• 10月31日
  • 𓇼NaNA *˚

𓇼NaNA *˚

そーなんです😭
    最初5w6dの時に茶おりでて
    2週間自宅安静して、
    その後仕事復活して、普通に働いてたら
    10w3dの時にお股になんか出た感あって
    トイレ行ったらおりものシートが
    染まるほどの出血してしまい、
    病院行ったら即入院。
    痛みもなにもなかったんですが
    胎盤が剥がれかけてると😱😱
    3日で退院できたんですけど
    そこから3週間自宅安静です💔

• 10月31日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね。私も5週目から出血あったんですが
    原因わからずだし、お腹も特に痛くなかったのでそのまま様子見でした。
    そのあと、また出血ありそのときに、このままだと流産する可能性もあるからと言われて覚悟したんですが、2日後には流産の兆候も無く特に心配いらないので安静にはしててほしいけど、特に生活制限はありませんって言われて帰ってきました。
    そこから、今の今まで茶オリはずっと続いてますが特に制限もなく、なんとか今週12週の壁もこえて、元気なので一体何の出血だったのか謎ですが、内診しすぎと言われればそれまでですし、何かあるならばあるで、調べてほしいなと思ってますがここまで、来たことがそもそも奇跡なのでこのまま生まれてきてくれるのが一番の奇跡ですね。

• 11月1日
  • ゆり

ゆり

最近お腹も痛かったりして(便秘気味だから)ってのもあるんですが色々と思うこと多くなってきました。
    やっぱ、この時期は12週目から14週目はそういう痛みとか感じやすい時期らしいです。
    ムカムカもかなりあって、食べれるものとか食べれないものもまた増えてきてますが…。

• 11月1日
  • 𓇼NaNA *˚

𓇼NaNA *˚

5週からずっと茶おりが続いてるんですね( ´・ω・` )
    しかも原因がわからない😭
    初期のうちは出血よくあることみたいだけど、
    やっぱり怖いですよね😔

先生からも14週までは続くと思ってって
    言われました。
    胎盤がちゃんとできるまでは
    固まり掛けのゼリーだから
    揺らせば血がでるよって💦

私もやっと妊娠できたのに
    胎盤が剥がれかけてると言われた時は
    覚悟しました。
    けど、なんとかここまでこれたので
    早く安定期に入らないかなって
    そればかり思います🤦‍♀️

私は快便なので便秘にはまだ
    悩まされてはいませんが、
    胃のムカムカかなりあります!
    11週でつわり終わったと思ったのに
    最近またひどくて。

ご飯も1人前食べられません😭

• 11月1日
  • ゆり

ゆり

こんにちは。
    遅くなってしまってすいません。私も今寝てました。
    やっと起きてご飯を食べてます。

私も今日は天気がいいのでまだ体調面でいいかなって思ってます。
    寒かったりすると、どうしても、あちこち痛くなってしまってしんどいんですが今日は暖かいので、まだいいほうかな…って思ってますが夕方からひどくなるのではないかと思ってますが(・・;)
    私は出血は結局わかりませんでした…。今からもしかするとわかるのかもしれないですが、12週は、超えたのでそれだけでも本当に嬉しいです。ここからまだまだありますが、安心も全くできずですが、私も、寝てるのが好きな人なので基本的には寝てるのが好きなんですが…寝てると腰は痛いわ、お腹はいたいわで悪循環になってしまうので、起きてます😓
    しんどいですけどね…。でも、夜も痛くなったりすると、起きてしまうので(・・;)

私もそれなのかもしれないですね…。
    でも、私胎盤のこと今までも出血しても言われたことないんですよね、そもそも、私あまり歩かないので、病院に行き来くらいであとはずーっと座ってたり、たまに横になったりしての繰り返しなんですけどね…。

• 11月1日
  • ゆり

ゆり

私はどっちかというと、骨盤の痛みとかのほうがひどいです…。
    たぶん、ズレにズレてるのかな…って勝手に思ってます。
    あとは、恥骨からの痛みもあったりしてますね。
    本当にひどくなってましたが、昨日外に久々に出たので、そこでスッキリしたのか痛みは大分落ち着きました(・_・;)
    むらがありますよね…。私なんて時間帯でむらがあります。
    日中いいと、夜に痛くなったり、
    日中ひどいと夜なんともなかったりして、一日なんともないって日はないですね…。
    今日は午前中いっぱい痛かったので恐らく今日午後からは痛み落ち着くかな…って思ってますがわかりませんね。

• 11月1日
  • 𓇼NaNA *˚

𓇼NaNA *˚

大丈夫ですよ☺️
    私も自宅安静の今は昼まで寝ます(笑)
    最近は夜なかなから寝れなかったりするし
    寝ても出ない尿意に襲われて🤦‍♀️

確かに天気がいいと痛みもあまりないかも💦
    私も肩こりとかに悩まされてるので
    天気悪い日は最悪です💔

確かに12週の壁を乗り越えたのは
    嬉しいですね😭💓

最初の出血の時は着床したのが
    ちょっとおっこちちゃいそうって言われて、
    維持出来るお薬を飲んでました💦
    その後の出血は多分量が多かったので
    全体見た感じですかね💦
    胎盤以外でも膣の入口とか
    色んな所から出血するよって
    言われましたよ💦

恥骨の痛みがもおあるんですね💦

これからお腹も大きくなると
    もっともっと色んなところが
    痛かったり色々ありますよね😭

妊娠中の起こることもみんながみんな
    違うし、正解がないですよね😭

• 11月1日
  • ゆり

ゆり

無理しないでくださいね。私も無理しないで過ごしてるのでお返事返せるときはお返ししますね。

夜はあたしもねれたり、ねれなかったりです。ただ、冷えてるとお腹は痛くなるわ、骨盤の痛みで結局起きてしまうんですよね…。
    お通じがいつも出ないことは普通にあるのであまり気にしてないのですが、そのかわりつわりがまた始まってしまって食べたあととか気持ち悪くて飲めなくなったり、食べれなくなったりしてきてます。痛いし、飲めないし、よくわかりませんよね。
    12週超えたからこそまだ安心はもちろん出来ないですが、でも、赤ちゃんは元気ってのがわかってるのでまだ良かったかなって思ってます٩(♡ε♡ )۶

私はなんにも言われずでしたね…。多分ですけどないしんがかなり痛みを感じる人で、なのに、出血があるたびに心配になり、行ってたから傷もかなりできてるのかな…っておもってますが、精神面も考慮して大きい病院に移れることになったので、そこで調べてくれて安心したいですけどね。

私の場合は便通によるものなのかなんなのかモヤモヤとしたお腹の痛みが昨日からあり、よくなったり、ならなかったりです。

• 11月1日
  • 𓇼NaNA *˚

𓇼NaNA *˚

ありがとうございます😊
    大丈夫ですよ☺️✨

妊娠わかった頃とかはすごく眠くて
    仕方なかったのにってなります😭
    痛みで起きてしまうのは辛いですね💦
    つわりの終わりが見えたと思ったら
    またですもんね😱💦
    後期まで続く方もいらっしゃるし
    ほんと大変ですよね😢

そおですね☺️
    検診行って元気な姿みると
    ホッとしますよね💕

病院変わるんですね💦
    大丈夫ですよ、ちゃんと診てくれますよ☺️

そおなんですね💦
    激痛ではないですか?

• 11月1日
  • ゆり

ゆり

大丈夫ならよかったです。

妊娠わかってからは私は結構たってからだったのもあり、もう6週目になっていたと思います。
    でも、勝手に生理周期みて5週目だと思ってたから修正されたときには、もう8週目でしたが、その頃に赤い鮮血がでて、夜中に焦りましたが、その時も赤ちゃんは元気だけど…って、話をされ覚悟を決めたんですが、よく考えたら、その週、2日連続で内診を受けたんですよ…。
    それで、その時まで茶色の出血はしていたのですが、赤いのがでてきて焦りましたが結局、流産の傾向はありません。と2日後に言われて、一体何だったんだ…っていう。
    それからは、茶色のが出てるんですね。
    でも、原因も全くわからずでしたがよく考えたら…ってのは何回もあります。
    出血してるのは内診のしすぎは多少はあると思うんですが、でも、続いてるのは本当に気がきじゃなくて。

12週の壁は超えれたのが私はとりあえずは安心ですね。ここからまだまだもちろん不安はあります。

お腹は激痛はないです。ストレスは若干あると思います。
    ぶっちゃけ、早くこの血が止まってほしいこととかなんで出てるのかが解決したらすごくいいのにって思いが強くて、便秘ももちろんありますし、不安もかなりあるんだと思います。

• 11月1日
  • ゆり

ゆり

そういうお腹の痛みって毎日ありましたか??わたし、なんか今日午前中にすごく痛かったんですが午後から良くなってしまいました。
    なんだろって思うくらい痛みがなくなりましたが、でも、午前中ひどかったので午後は落ち着いてるときもあったりするので、日によってですよね。
    たまに痛くなかったりするときがあったりするとラッキーってよりは赤ちゃん大丈夫かな…って不安になりますよね…(._.)

• 11月1日
  • 𓇼NaNA *˚

𓇼NaNA *˚

内診する時に痛みとかもあると
    やっぱりどこから傷ついてる
    可能性もなくはないですからね💦

激痛ではないんですね☺️
    謎の出血だと余計ストレスも
    たまるし、
    色々ほかにもあると不安になるし、
    メンタルが結構きますよね😢

お腹の痛みはほんと最初の方は
    生理痛みたいなのがありましたけど
    毎日はなかったです🤔

今もほんとたまに痛いなあー
    くらいで💦
    あとはお腹が弱いので便の方の
    痛みはよくありますけど💦

けど、わかります💦
    突然なくなると不安になりますよね😭
    けど、赤ちゃんの生命力って
    思ってるより凄いよって
    看護師さんに言われてからは
    この子を信じるようにしてます☺️

• 11月1日
  • ゆり

ゆり

内診は私はもう毎回激痛でした…(._.)なのになぜ出血するんだってこうイライラしちゃって。
    でも、赤ちゃんが心配だし、なにかあったら大変だなと思ってしまって行くんですけどね…。
    それも、段々痛みがひどくなってたので何かはあったんじゃないかと勝手に思ってます。

激痛はないですね…私、それこそ、筋肉痛みたいな痛みです。ずっと。
    靭帯を突っ張る痛みとかもやもやした痛みでなんかよくわかりませんが、午後から痛みなくなってしまって、大丈夫かな…っていう不安ですが、さっきからその痛みがまた徐々に戻ってきてます。笑
    やっぱ、午前中痛かったから午後に楽になるかもっては思ってましたが、夜にかけてひどくなる気がしてます。
    一日いたいとひどいですけど、最近はそれはなくなりましたね。

• 11月1日
  • ゆり

ゆり

あの、靭帯を引っ張られるような痛みとずきんっていう痛みっていつ頃までありましたか?
    私ピークはたぶん、超えたみたいなんですが、たまに痛くなるとちょっと力入っちゃいますよね…

• 11月1日