※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後からフケが増えて困っています。乾燥が原因かもしれません。改善策を教えてください。

お恥ずかしい話なのですが、産後からフケが大量に出るようになりました💦同じような方いますか?シャンプーetcは変えていないのですが‥。乾燥のせいでしょうか?💦改善策ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい!( ; ; )

コメント

ぷにまな

私もフケがすごいときがあります(*_*)皮膚も産後乾燥しがちで、保湿クリーム塗ってますよ!シャンプーはラックスがフケがひどくなりました(*_*)💧パンテーンは大丈夫でしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!保湿クリームはどういった物を使用されていますか??

• 4月23日
  • ぷにまな

ぷにまな

保湿は今のところ二ベアのローション使ってますよ❗これから夏なのでさらりとしたさっぱりタイプを使ってますよ😃

• 4月23日
まあゆ

産後、ふけがではじめたので
シャンプー変えました(。>д<)
H&Sにしてから今のところ
おさまってます^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはりシャンプーを変えてみたほうがいいですよね!
    家族みんな同じ物を使っていたのですが、暫く変えてみたいと思います!

• 4月23日