※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理両親と二世帯で住んでて、玄関だけ一緒です。旦那が仕事から帰って…

義理両親と二世帯で住んでて、玄関だけ一緒です。

旦那が仕事から帰ってきたらまず義理両親の部屋に行き
ただいまーと挨拶をしてから
私たちが生活してる部屋に来ます。

その挨拶は別にいいのですが、
たまに義理両親たちが食べているごはんを一口食べてきたり、少しお裾分けしてもらったりします。

子供がグズりながらも間みて料理してるのに
義理両親の残りものをもらってこられるのがすごい嫌です。
私が元々料理が苦手なことは知られてるので、多分料理してないと思われてます。
旦那が料理してて私が子供と遊んでる場面を義母に何回か見られてます(旦那が休みの日だけ料理お願いしてます)

とにかく、料理してないと思われてるかもしれないのと
頑張って作ってるのに義母が作ったものも食べてるの見るとイライラします。

おかしいですか?
もう作りたくないです。

コメント

おさる

私ならもう作らないです😊
こっちは大変な思いして作ってるのにさきにそっち食べるならもうそっちで食べれば?って思ってしまいます😢

それでもまさんは作ってるんだから偉いと思いますよ😢💗

とんちゃん

凄い気持ち分かります😭全部食べてくれるんですか?義母の食べて残されたら作りたくないですね。うちは同居ですが、義父はかなり偏食で私の作った物はほとんど食べず、お惣菜を毎日買ってきます。それはご自由にって感じなんですが、半分残して旦那用に置いておくんです。旦那も要らないと言いつつ悪いからと食べてます。

わたしなら、ラッキーと思ってもらってきたものを一緒に食べちゃいます(^-^)