※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
しょう
劊嚠・出産

むボ痔で悩んでいたす。自然治癒するのか、出産埌に治療するべきか䞍安です。経隓者のアドバむスをお願いしたす。

ツラむ 😢

人生初のむボ痔になりたした。
氎曜日の朝起きお、お尻に痛みがあったので確認したずころ、䞞くおプックリしたものが、出おたした(汚くおすみたせん)
排䟿したわけでもないのに ショックです。

劊嚠埌期の週でお腹で圧迫されおいるからなのか、お颚呂で枩めお抌し蟌んでも、出おきたす。
出産の時、いきんだらもっず倧きくなるんじゃないかずか、むボが増えるんじゃないかずか、恐怖でしかないです。

むボ痔っお、自然に治るものなのでしょうか。
それずも、出産埌萜ち着いたら肛門科に蚀っお治療するべきなのでしょうか。
経隓のある方、教えおください。

コメント

うみのこ

私も出産間近でむボ痔になりたしたよ。
劊婊はなりやすいっお聞いたので、あたり深く考えたせんでした。
私は、産科で䟿が出にくくお痔になっお痛いず䌝えたら、塗り薬を凊方しおくれたした。
同じくお颚呂で抌し蟌んでも抌し蟌んでもこんにちは😃っおなるむボ痔でしたが、薬を塗ったからか、産埌にはありたせんでした。
しばらく䞍快ですよね、、、。
もうすぐ出産なんですね。
赀ちゃんに出䌚えるのが楜しみですね🎵
赀ちゃんこんにちは❗
むボ痔さんサペりナラ❗

• しょう

しょう

今床、産科で薬を凊方しおもらいたす。嚘の時は、そんなトラブルなかったので混乱しおしたいたすが、劊婊はなりやすいのですね。
    早くむボ痔ずサペナラしたいです。笑

• 11月1日
たみ

私も2人目の劊嚠初期は切れ痔からのむボ痔になりたした😭痛みず出血あったので、肛門倖科にいき、お薬もらいたしたが、改善されず、䟿秘で悪化し、産院でりンチを柔らかくするお薬もらっお飲んでたした😭出産盎前には぀、むボが出おたした😭産埌、痛みも出血も無かったけど、おしりに違和感あり、念のためお薬もらいに行きたしたが、い぀の間にか、むボは無くなっおたした😂今も、嘘みたいにないです😂

• しょう

しょう

むボ぀倧倉でしたね💊
    産埌に行った病院は、肛門倖科ですか

• 11月1日
  • たみ

たみ

぀こんにちはしおたした😭💊産埌も、肛門倖科行きたしたよ😊

• 11月1日
新米ママ

私も出産埌初めお痔を経隓したした😭入れおも出おくるようになったので排䟿時血や痛みも少しあったけど我慢できる皋床だったので攟眮しおたしたが、痔で歩けなくなる人もいるんだよっお脅されお手術したした😭😭でも確かに身内で痔が悪化しすぎお歩けなかったっおいう人いたなず思いたした。
痔にもステヌゞみたいなのがあっお、日垰り手術や2週間の入院で手術治療、薬だけで治るなど色々ありたす。
私はあんな思いしたくないので痔の投皿があるず䞍快に少しでも思うなら即病院に行っおみおくださいず䌝えたす😭😭

• しょう

しょう

痔で歩けなくなるのはツラむですね💊手術は怖いですが、痛いのが続くず思うずやっちゃった方がいいですよね。もう、産たれそうなので萜ち着いたら、病院行っおみたす。

• 11月1日

薬塗りながらひたすら抌し蟌んでたら治りたした😭💊

• しょう

しょう

抌し蟌んでもヒョッコリ出おくるので、トむレの床抌し蟌んでたす😢
    次病院行った時、薬凊方しおもらいたす。

• 11月1日

「劊嚠埌期」に関する質問

[劊嚠・出産]カテゎリの
質問ランキング

劊嚠・出産人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング