※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bパープル🍑
家事・料理

一人暮らしの時は洗濯は2.3日に一度でした。バスタオルも2度使ってから…

一人暮らしの時は洗濯は2.3日に一度でした。
バスタオルも2度使ってから洗ってました。

結婚してから毎日洗うバスタオルも段々と汚れるのはしょうがないかもですが
汚れ方がすごい。。^^; 洗濯槽の掃除はマメとは言えませんがしてます。

明るいグリーンとベージュのバスタオルも小汚い色一色に、あたしのは中心あたりが黄ばんでます^^;
独身ときのが洗濯は雑といえますが、タオルがそこまで汚れたことはありませんでした。

何が違うんだろう??

コメント

とも

おそらく水が変わったんだと思います!その地域の水質によっては洗濯しても落ちにくかったりするみたいです。

粉末洗剤なんですが、部屋干しトップっていうのを使うと黄ばんだタオルがけっこう復活しますので良かったら試してみてください😊うちは基本は液体洗剤なんですが、月に1回くらい粉末洗剤で洗ってます。

• Bパープル🍑

Bパープル🍑

洗剤の頂き物が多くて買わなくていいほどなんです^^;
    粉石鹸もあります、あるもの使わなきゃなんで種類はバラバラですw

• 11月1日
ママリ

洗剤は以前と同じですか??

タオルは酸素系漂白剤入りの粉末洗剤で洗った方が、黄ばみや臭いも防げると思います。
私は、タオルは粉末洗剤、衣類は液体洗剤で洗ってます。

粉末洗剤を使う時は、バケツであらかじめ溶かしてから、洗濯機に入れてます。溶け残りを防ぐためです😊

• Bパープル🍑

Bパープル🍑

ブライトがあったかも、使ったほうがいいですね!

⬆︎溶かしてからですか、すばらしいですね!

• 11月1日