※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいり
その他の疑問

現在、2ヶ月半の娘を育てています。2週間ほど前から蕁麻疹に悩まされて…

現在、2ヶ月半の娘を育てています。2週間ほど前から蕁麻疹に悩まされており、痒くて困っています。2週間前から少しずつ痒くなり、現在肩から足先まで痒いです。

病院へ行きましたが、授乳中という事で塗り薬のみもらい、どうしても我慢出来なくなったら、飲み薬を使おうと言われました。
なるべく飲み薬は使いたくないのですが、蕁麻疹がどれくらい続くのか初めての経験なので、検討がつきません。

塗り薬のみで治った方、どれくらいで治りましたか?また、飲み薬を使用された方は、どのくらいの期間飲まれたのか教えて下さい。よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ハシー

痒すぎますよね!!わかります!!!
うちも産後1ヶ月過ぎたぐらいに全身の蕁麻疹、謎の腹痛に悩まされました!!!
ウチは授乳中でも飲めるお薬を出してもらってましたが1ヶ月ぐらいは治るのにかかったと思います!!
ひたすら冷やしたり、かかないように叩いたり!!
シャワーは冷たいのにしたり(笑)

• りいり

りいり

痒すぎです!!泣
    そういえば、昨日私も腹痛がありました。お腹の中にも蕁麻疹出来たのかなって思ってます(´Д` )

授乳中に飲める薬、飲んでらっしゃったんですね!なんていうお薬か分かりますか??

• 4月23日
  • ハシー

ハシー

赤ちゃん抱っこしてると暖かくなって痒くなるし、でも泣くしでてんてこまいになりますよね😱
    蕁麻疹と腹痛以外は体調大丈夫ですか!?
    腹痛の正体はいまだにわかりませんがホントに辛かったです!!

フェキソフェナジンっていう薬を1日2回飲んでました!!
    それでも治るのはめっちゃゆっくりでしたょ😩

• 4月23日
  • りいり

りいり

フェキソフェナジンですね!調べてみます☺︎
    先ほどから顔にも出て来て、もう痒くてストレスです(>_<)
    実は喉も痛くて、もしかして喉にも蕁麻疹出来たのかな…(^_^;)

これから暑くなる時期で、益々痒くなりそうですよね💦
    ゆっくりでもマシになってくれればありがたいです〜(>_<)

• 4月23日
  • ハシー

ハシー

見てないですけど相当ひどいですね😭うちも顔と頭ボコボコになったんでわかります😩
    蕁麻疹は呼吸が苦しくなってきたりすると危険な状態にもなりかねないので気をつけてください!!
    あまりひどいようなら病院に飲み薬を相談してくださいね!!
    早く良くなりますように!!!!!!😷

• 4月23日
  • りいり

りいり

はい!!
    ありがとうございます(*^^*)

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

今蕁麻疹に悩まされてます。
私は両膝から足首です(T-T)
授乳中と伝えた上で飲める薬を1週間分処方して貰いました

悪化してるような気もするし、でも痒みは治まってるし…と微妙な感じです

まだ3日分位有るので無くなったらもう一度皮膚科行く予定です。
塗り薬も処方されました

• りいり

りいり

すごく痒いですよね!!(;_;)塗り薬のみで耐えてますが、痒くて痒くてどんどん無くなります(´Д` )

飲み薬はなんていうお薬ですか??授乳中でも飲める薬を予習しておきたいです(>_<)

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日2回のを3種類です
    お互い早く良くなると良いですね(T-T)掻きすぎて、今年はスカートはマキシonlyになりそうです(´д`|||)

• 4月23日
  • りいり

りいり

お薬教えて頂き、ありがとうございます!私もスカートは10分丈レギンス必須になりそうです(;_;)

• 4月23日
三色パン

産後2週間で蕁麻疹が出ました。
産科で飲み薬を処方してくれました!
ポララミンという薬で、1日3錠、1週間分飲みました。
症状は3、4日で収まったと思います٩( ᐛ ) ✩**・
わたしは妊娠中にも蕁麻疹が出て、その時もポララミンを処方されました!
赤ちゃんは元気に生まれたので、この薬は大丈夫なんだな〜と思い気にせず飲みました。

• りいり

りいり

薬の名前も教えて下さり、ありがとうございます!ポララミンですね。調べてみます☺︎
    3.4日でなおるなら、その方がいいかも(;_;)

赤ちゃんが元気だったのですね(*^^*)安心ですね☺︎

• 4月23日