子育て・グッズ 保育園を退園せざるを得ないか悩んでいます。 現在2人目を妊娠中で6月に出産予定となります。 1人目の子は現在保育園に通っており 出来ればこのまま卒園まで通わせたいです しかし私の職場は産休育休が取れずで 私も来年4月ごろには退職となります。 1人目は4月から2歳児になります。 待機児童が多い地域なのですが やはり保育園を辞めさせられてしまうのでしょうか? 保育園を退園となった方いらっしゃいますか😭😭? 最終更新:2019年10月31日 お気に入り 保育園 産休 育休 2歳児 妊娠中 出産 2人目 職場 待機児童 退職 なつみ(7歳) コメント まあ 仕事がない状態では、 退園になってしまう所が 多いと思います😭 10月31日 なつみ ありがとうございます。 やはりそうですよね。 下の子が同じ保育園に入れないと退園になるんですかね😭? 通っている保育園は0歳児が5人程しかいなく入れそうにありません。。 10月31日 まあ 下の子が6月出産で 4月に退職なら、下の子が保育園に 入る時には退園になっちゃうと 思います😭 私の住んでいるところも待機児童が 多いのですが、保育園も幼稚園も きょうだいがいるから優先って いうのも今はなくなってきてる みたいで、きょうだいでも違う 園に通うことになっちゃう人も 結構いますよ😭 10月31日 なつみ 退職してから何ヶ月は見て頂けるんですかね😭? 兄弟がいても優先ではないのですね。。 上の子が保育園好きで楽しく通っているので申し訳ないです😭 10月31日 まあ 退職したらその段階で 保育の必要性がなしとなってしまうので その月で終わりでないでしょうか💦 そこから求職中の手続きをすれば 私の地域は3か月は預けられます! それと下の子の出産予定前後あわせて 80日は預けられます! これは地域によって違うと思うので 役所に問い合わせた方が良いと思います☺️ 10月31日 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつみ
ありがとうございます。
やはりそうですよね。
下の子が同じ保育園に入れないと退園になるんですかね😭?
通っている保育園は0歳児が5人程しかいなく入れそうにありません。。
まあ
下の子が6月出産で
4月に退職なら、下の子が保育園に
入る時には退園になっちゃうと
思います😭
私の住んでいるところも待機児童が
多いのですが、保育園も幼稚園も
きょうだいがいるから優先って
いうのも今はなくなってきてる
みたいで、きょうだいでも違う
園に通うことになっちゃう人も
結構いますよ😭
なつみ
退職してから何ヶ月は見て頂けるんですかね😭?
兄弟がいても優先ではないのですね。。
上の子が保育園好きで楽しく通っているので申し訳ないです😭
まあ
退職したらその段階で
保育の必要性がなしとなってしまうので
その月で終わりでないでしょうか💦
そこから求職中の手続きをすれば
私の地域は3か月は預けられます!
それと下の子の出産予定前後あわせて
80日は預けられます!
これは地域によって違うと思うので
役所に問い合わせた方が良いと思います☺️