※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

赤ちゃんの靴下が下がってくる問題について、良い対処法はありますか?

赤ちゃんの靴下って下がってきませんか?
丈長めのでも、下がってきます。
上の部分折ったり工夫してますが、何か良い方法ありますか?

コメント

うちの子がムチムチなのか逆に跡がつきます😰💦

• たか

たか

あっ、跡もつきますよね💦物によっては、締め付け強めで、大丈夫かなとゆうのもありました💨なかなか、あうの探すの難しいです😥

• 10月31日
いちごちゃん

室内では履かせてません!!
履かせるのは靴を履く時だけです。
なので気になりません

• たか

たか

私も室内では、履かせてなかったです💨外出時で、抱っこひもしてる時とか、だんだんとさがってきます😅

• 10月31日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

今の時期くらいならまだ靴下はかせてなかったです。
    冬はモコモコの膝下までの靴下なので下がってきませんでしたよ。

• 10月31日
  • たか

たか

そうなんですね❕靴下あった方がいいのかな?と履かせてました💨寒冷地で、もう寒くもありまして。モコモコの膝下のは、さがってこないんですね⚠️ありがとうございました🎵

• 10月31日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

赤ちゃんや子供手足で体温調節しているので、氷のように冷たくなったり、体幹まで冷えてるようなら温めないとダメですが、基本素足で大丈夫ですよ
    さむそうて履かせてあげたくなりますけどね。

• 10月31日
  • たか

たか

基本素足で大丈夫なんですね❕冷え具合によってはですね⚠️普段は、素足でいさせたいと思います🙀

• 10月31日
らか

基本的に靴を履くまで靴下は履かせませんでした💡月齢的に歩くまでは外に出ても膝掛けしてたら必要ないし、部屋の中では素足の感覚を養って欲しかったのであえて履かせません✨今も外に出て靴履く時以外は履かないので気になりません😊

• たか

たか

靴を履くまで、靴下そうだったんですね❗素足の方が多いんですね⚠️そこまで、靴下はまだ良さそうですね😅

• 10月31日