夫と喧嘩しました。お風呂に入ってるときに夫が鍵を持っていくのを忘れ…
夫と喧嘩しました。
お風呂に入ってるときに夫が鍵を持っていくのを忘れたらしく何回もピンポンされたので急いで出てドアを開けました。
「何回もピンポンするならバッグに鍵入れとくとかしなよ」
と私が言ったら、
「帰ってきて早々それはむかつくわ…」
と出ていきました。
帰ってきても帰って来なくてもどっちでもいいですが子供置いて出ていけることにびっくりです…
私の言い方も悪かったのかもしれませんが責任感無くてびっくりしました
私も実家に帰りたいです
というグチです、すみません…
- ちらら(5歳9ヶ月)
コメント

さあママ
まだ小さい赤ちゃんなんですよね😅どれくらいの時間出掛けてたんですか?
オートロックの家ってことですか?風呂に入ってる間に出かけたってことですよね?
心配で離れれないもんですけど、男の頭の中はサッパリですね😅

みみ
子供置いて出ていけるというの、お気持ちわかります。
私の旦那は、子供の面倒見たくないという理由で、今は別居中です。
-
ちらら
帰ってくるのか分からないですし、ムカついたから出ていくという選択肢があるのにびっくりしました…
いつも可愛がってくれていたと思ったのですが…
産まれたばかりなのにもう面倒みたくないんですね😭
私の言い方が悪かったですけど、勢いで出ていった夫を許せるかどうか…- 10月31日
-
みみ
本当に男の人って、イライラしたりムカついたことがあると出て行きますよね。
こっちは例え出て行きたくても子供がいるから出ていけないのにと思います。
そうなりますよね、でも旦那さんが鍵を忘れてしまったので言われても仕方ないと思いますし、私も同じ状況だったら、ちららさんみたいに言うと思います😅- 10月31日
-
ちらら
私も出ていきたいですが、ミルク持ってオムツ持ってって確認してたらすぐには行けないですね😔
一回鳴らして出ないんだから車で待っててくれても良かったのにピンポンしつこくてイラついちゃいました😂
バッグにいつも入れておけば絶対忘れないから毎日鍵開けたら玄関に置かないでそのままバッグに突っ込んでおいてほしいです…- 10月31日
-
みみ
そうですよね、私1回だけ子供のタオルケットだけ持って実家に帰ったことあります。
実家の近くに薬局あるので、色々そこで買い足しました💦
ほんとですね、時間的にもお風呂入ってるだけって思わなかったんですかね🤔
鍵開けて毎日鞄に入れたら絶対忘れないですしね✋- 10月31日
-
ちらら
そのときは何が原因で帰ったんですか😞?
ピンポンで出なければミルクあげてるのかな~とか考えてほしかったです…
そんないつでも暇ではないので😭
しかも昨日は子供の2ヶ月の記念日だったんです…- 11月1日
-
みみ
旦那が抱っこすると毎回ギャン泣きで嫌になって、面倒見たくないと言って出て行きました!
なのに、向こうの実家におりづらくなったのか、帰って来たいと言われましたが、私も息子と2人で頑張ると決意したのにそれは自己中すぎると思い、帰って来させてません😅
ほんとですよね、子供はいつミルク欲しがるかも分かんないんですしね💦
そうなんですか?尚更嫌でしたね、、、- 11月1日
-
ちらら
もう人見知りしてるんですかね😅
二人で頑張っていくと決めたなんて頼もしいですね!
昨日の夜仲直りしようって帰ってきましたが、なんだか出ていったことが許せなくて嫌味言っちゃいそうです…- 11月1日
-
みみ
どうなんですかね?😅
私の両親にも覚悟決めなさいと言われていたので。
別居して2週間程ですが、子供の様子など1回も聞いてきませんし…
そうなんですね、、
嫌味も言いたくなりますよ、
一度は子供置いて出て行ってますからね〜- 11月1日
-
ちらら
あーちゃんさんのご両親も反対なんですね😔
2週間も連絡してこなかったらもういいやってなりますよね…
私なんて一日どころか数時間でごちゃごちゃ気にしすぎかもですね😂
でも今日子供に構ったら「昨日置いてったくせに構うんだ~」って言ってしまいそうです(笑)- 11月1日
-
みみ
そうですね、
連絡あったので、子供のことは気にしんのやねって言ったら、なんかあったら連絡くると思ってたとのことで、なにかあってから連絡あっても遅いやろって感じです。
気にしすぎではないと思いますけどね😅
それは私も同じ立場なら、私もそんな感じに言っちゃいそうです!笑- 11月1日
-
ちらら
何かあってもあんな人に伝えなくていいやと思いますよね…
ただでさえ子供のことで頼れる旦那さんなんて少ないのに…😭
昨日、置いてったくせに構うんだね~って言いました(笑)!
本当にそれはごめん…って楽しく遊んでくれていたので許すことにします😶
これでもう置いて行くことはないと思いたいです😔- 11月2日
-
みみ
ほんとですよ、どうせお酒飲んでて来れませんし🤣
もっと子供のこと可愛がってくれる旦那さんが良かったです😭
そうなんですね!!
とりあえずは仲直り?できてよかったですね!
喧嘩しとる時ほどストレス溜まることないですからね💦- 11月2日
-
ちらら
飲む旦那さんなんですね😂
可愛がってもいいとこ取りもちょっと嫌ですけどね…(笑)
夫はオムツ替えしか完璧に出来ることないです(笑)
私が洗った子をお風呂で温めてあげたり、私が作ったミルクをあげるだけです😔
普段は全然喧嘩しないのでちょっと出ていったことに驚きました🤣
私が喧嘩めんどくさくて付き合ってるときから喧嘩するなら別れようって思っちゃうタイプなので怒るの我慢してくれてるんだと思います…(笑)- 11月2日
-
みみ
そうなんですよ、アル中で…困ったもんです。
あら98%はちららさんやないですか😭
せめてミルクくらい作れるようになって欲しいですね、、
そういうことですか!
たしかに喧嘩しなくて急に出てかれると驚きますよね💦
我慢してくれてるだけ羨ましいです。笑- 11月2日
-
ちらら
子供の前でお酒で変なところは見せないでほしいですよね😟
今日休みなので頑張ってミルク作っていましたが、台所の電気は付けっぱなし、ケトルのコンセントも入れっぱなしでした(笑)
あとは除菌が出来れば…😅
でも子供のこと可愛いなら許します…(笑)
私が出ていくの分かってるから怒れないんだと思います😂
でも今日離婚したら子供いる?って聞いたら、次の奥さんに悪いからいいって言ってくれたので、本当に揉めて離婚しても子供はこっちなのが嬉しいです💓- 11月3日

はな
持っていかないのではなく忘れてしまったのなら旦那さんに非はないのかな、と思います。
-
はな
あなたが1人でお風呂に入っている間に生後2ヶ月のお子さんを置いて出かけたんですか?
- 10月31日
-
ちらら
仕事行くのに忘れてしまったみたいでお風呂に入ってるときに帰ってきました…
それで鍵開けた後におかえりも無い私の言い方にムカついて出ていきました- 10月31日

かつまん
自分が鍵忘れたせいなんだから少しくらい外で待っててくれたらいいと思いますけどね💦
人にもよると思いますが、男の人の方が親としての自覚が出てくるのが遅いのである程度は仕方がないかもしれません😔
子供の表情がはっきりわかるようになってきたら子供大好きになると思いますよ💡
-
ちらら
何度も忘れたことがあって、今日は帰宅がお風呂と被ったのでちょっとイラついてしましました😂
いつも可愛がってくれていたんですが、こんな簡単に出ていかれると思わなかったです…- 10月31日

なみ
みんな完璧に出来ないので鍵を忘れたのは責められないけど、小さなお子さんとお風呂の時にピンポンピンポンされたら本能的にイラッとしてしまいますよね。怒って出て行った旦那さんは、自分がいない時に家の中でどれほど大変だったか知らずに、、。
-
ちらら
私が怒りっぽいのもありますよね…
子供置いて出ていける人だと分かると今後も冷たく接してしまいそうです。- 10月31日

おさる
ってか、お子さんも小さくてちららさんもゆっくりお風呂入れなくて焦って入ってるのにそこに何回もピンポンされたらそれだけでイライラするわ。
だったら家着く前に(最寄りの駅とか15分以上前に)連絡くれてればお風呂後にしたり早く入ったりするのにさ。
そもそも自分が悪いくせに何様だよ。
よく子供とちららさん置いて外でれたな〜
口悪くてすみません😣
でもほんとにイライラしますよ!
-
ちらら
しかも昨日は子供が2ヶ月になった記念日だったんです😭
一歳になるまではおめでとうしようねって言ってたのに出ていったのも悲しいし、帰ってからも子供に声かけてません…
鍵のこと1つで子供置いて行くなんて普通なんですかね😅
私なら心配で心配で怒ったからって何時間も外出出来ないです…- 11月1日
ちらら
すみません、とにかくグチを書きたくて細かく書いてないですよね(笑)
仕事行くときに鍵忘れて行って、いつも決まった時間に帰って来ない仕事なのでお風呂とかぶりました😭
ただそれだけのことなのにママリにグチるほどでもないですよね、すみません…
さあママ
なるほど😅🔅しょっちゅうなら、いい加減さーって思いますね😪笑
多分、旦那さんも旦那さんで仕事で疲れて今日は気持ちがダメな日だったんですよ🔅ほっておきましょう☺
ちらら
子供もミルクで泣いてたし、私も焦って言い方きつくなってしまったと思います😅
明日も6時出勤なのでちょっとイラついてたんだと思います…
でも子供を置いて出ていったことに関して許せません😞