※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
225
子育て・グッズ

エルゴを使って泣き止まない赤ちゃんに対して、正しいか心配。エルゴで寝かせるのは適切か。日中30分〜1時間エルゴを利用し、料理や洗濯をするワンオペの母親。経験談やアドバイスを求めています。

生後46日です。

何をしても泣き止まないことが増えてきました。
時間も長いので腕もしびれて、辛いので、こんな時エルゴを使って寝てくれるまでフラフラし続けるのですが、こんな理由がわからない何をしても泣き止まない時、理由がわからないギャン泣きの時のどにエルゴを使うことは間違っていますか?

まだまだ小さいので、普段は横にして、手足バタバタ出来るようにとは思っていますが、こんな時エルゴは間違っていますか?

あと、ワンオペなので、日中、30分~1時間と時間を決めてエルゴに入ってもらって、簡単な料理の支度や洗濯をしています。

エルゴを使うとギャン泣きの時以外、わりと早くに寝てくれて助かりますが、間違っていないか心配です。

経験談やアドバイスなど皆様の声を聞かせてください。
よろしくお願いいたします。

コメント

☆ゆー

首が座る前に使用できるエルゴの抱っこ紐であれば、使用時間が30分〜1時間ということなので、問題ないと思います。
何をしても泣き止んでくれない時って、お手上げ状態で大変ですよね…。
私も上の子の時も今もワンオペ状態で、上の子の時、お手上げ状態の時は抱っこ紐使用しながら行動してました(*^^*)
抱っこのしすぎで、腱鞘炎の一歩手前にもなってしまったので(^^;)

• 225

225

ありがとうございます❗私は親指の付け根の腱鞘炎の繰り返しによって間接がパカパカ外れるようになってしまいました💧(笑)
    エルゴOKで良かったです❗ありがとうございます❗
    お互いに子育て楽しみましょう❗

• 10月31日
  • 225

225

感謝を伝えたく、もう一度コメントします!
    エルゴってなんで寝てくれるのかよく分からず、泣くことに意味があって、それを無理やり押さえつけて寝かせてる気がしてたので、そんなことはないんだ!と本当に気が楽になりました!

本当にありがとうございました❗

• 11月1日