※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

60歳からの再就職におすすめな資格は、独学や自宅で取れる資格が良いです。具体的な資格については検討が必要です。

60歳で定年してから、まだ働きたい!と思います。
その為に今から再就職に有利な資格を取っておきたいと思いました。
そんなにお金がかからず、時間がかかっても独学や自宅で通信などで取れて、60歳からの再就職にお勧めな資格って何だと思いますか??
検討もつきません…。

コメント

いぬがお

大きい会社だと、65くらいまでの延長雇用はよく聞きます。資格より難しいかもですが、、、可能性高い会社に勤めるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、現在勤めています。
    延長雇用は出来るかはその時の状況によると思うので…。
    とりあえず出来ない場合は再就職しなければいけないので💦

• 10月31日

公認内部監査人とかどうでしょうか?実務経験はいるみたいですが60歳までのうちに2年間、内部監査や内部統制に関わる仕事をすれば良いみたいです。企業の内部監査室ってわりと経験豊富なシニア層が多いイメージなので思いつきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて聞きます!!
    ありがとうございます😊
    ちょっと調べてみます!

• 10月31日