※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊活

妊活で授かった経験者へ!あれをしたら効果を感じたことはありますか?病院以外での方法を教えてください。

妊活をして授かった経験ある方!

あれをしたからよかったのかな~って実感することありますか?
あったら教えてください!

病院行く以外でお願いします😄

コメント

こつぶみかん

はらまきです^_^夏でも薄いのしてました。

なぎ

もう出来なくてもいいか、とあまり真剣に妊活に取り組まなくなった月に毎回妊娠してます。
葉酸も気まぐれに飲んだり、高温期に飲むデュファストンも飲み忘れたり。
好きに食べて夜更かしし、あまり健康的じゃない生活。
リセットしたら旅行行こうとか、リセットしたなりの楽しみを作ったり。

1人目も妊活疲れとその月の卵胞良くないと言われて捨て鉢の月に妊娠。

二人目(10wで稽留流産)も半年以上かすりもせず、二学年差希望で焦ってたのに出来ないからこだわり捨てるかと息抜きしてたら妊娠。

三人目、今回は術後2周期目妊活でしたが、タイミングは義務的だし、仕事も忙しく疲れ果ててて、こんな状態じゃ二人育児出来るかな…とモチベーションが落ちてたし、12月に旅行を控えてたから妊娠出来なきゃ行けるな!と思っていた矢先の妊娠発覚でした。

期待してた周期は落胆も大きいし、知らず知らずに力が入ったりしてたのかなと。
妊活中、一回一回が月1の大事なチャンスなのでなかなか期待せず捨て鉢になれませんよね💦

るな

妊娠できるまではずっと赤ちゃん欲しいな〜とかみんなは出来てるのになんで💧とかいろいろ考え過ぎて生理が来るたびに落ち込んだり泣いたりしてましたが,今回妊娠したときは赤ちゃんのことは一旦考えるのをやめてマイホームとか新しい車が欲しいね〜なんて将来のことを主人と考えてて妊活のストレスから解放されてるときに初めて妊娠することができました😂自己流でほぼ自然に任せる感じだったので1年7ヶ月かかりましたが,やっぱりストレスは良くないのかなって思います🍀