同僚の妊活について。結婚して4年目になる同僚(29歳)の話です。その子が…
同僚の妊活について。
結婚して4年目になる同僚(29歳)の話です。
その子がなかなか子どもを授かれない為、病院で不妊検査をしたところ卵子の数(状態?)が37歳の方と同じと言われたようで、排卵誘発剤をいただいているそうです。
私は現在28歳、旦那29歳で先週結婚したばかりですが、子どもを希望しているため不妊検査を受けることにしました。
(予約しただけでこれから受けます)
私は私ですし、同僚は同僚なのは分かっていますが、
もし私も同じ状況だったら…と考えると怖いです。
ですが、もし同じ状況だっ場合、排卵誘発剤を飲んで排卵日おりものシートを使ってタイミングを合わせれば高確率で授かれるものでしょうか?
あまり知識のない上での質問ですみません。
- くま
コメント

しずく
ご結婚おめでとうございます🥰
結論から言うと、その状況で、その方法でタイミングをとったとしても、高確率で授かれるわけではありません。
不妊の原因って、調べ尽くしてもわからないこともあります。
かと思いきや、タイミングも適当なのに一発で授かる人もいます。
私の場合ですが、1人目は27歳の時に基本的な検査はして問題なく、毎月しっかりタイミングを合わせて7周期で授かりました。
3人目は2年かかりました。毎月排卵検査薬で必ずタイミングを合わせ、クリニックに通って排卵のタイミングを見てもらったり卵管造影したり…全く問題はなかったのに2年です。
本当にこればかりは、まず妊活してみないと分からないかなと思います!
くま
ご返信ありがとうございます♪
また、嬉しいお言葉も重ねてありがとうございます😌✨
お薬とタイミングが合えば直ぐに授かれると甘く考えていました…!
本当に授かりものなのですね😳!
なかなか職場の方にもお話しできる内容ではなかったので貴重なお話をありがとうございます!