※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ🔰
妊活

これから不妊検査に行こうとしています。病院に電話したところ、一番初…

これから不妊検査に行こうとしています。
病院に電話したところ、一番初めの検査は女性側も男性側も保険適用外とのことで、2人合わせて100%自費で10万円近くするようです。
一般常識がわらなくて恐縮なのですが、初回の検査は自費でこれくらい高額になるものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が通っていた不妊治療専門のクリニックは、男性側と女性側の検査合わせて12万円ちょっとでした😢

• にこ🔰

にこ🔰

早速回答ありがとうございます!
    12万円もされたんですね😳
    全て自費ですよね…??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自費です😅
    しかも不妊治療ではなく検査なので自治体の補助金申請もできず…
    でも「最後の砦」って言われているところだったので縋る思いで支払いました😂

• 1時間前
  • にこ🔰

にこ🔰

おおお…
    本当に全て自費なのですね…
    でもその決断素晴らしいです😭😭✨

ちなみにどのタイミングで初回受診しましたか?(生理中とか生理から何日目とか)
    クリニックに電話したところ、確かに生理中じゃないとできない検査もあるけど初回はどのタイミングでもいいと言われまして。
    逆にいつ行こうと悩んでしまい😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもいつでもいいと言われたので、私と夫の予定が合う最短の日付に予約しました!
    生理何日目とかは気にしてませんでしたが、私が行ったタイミングがちょうど排卵の直前だったらしく、「本当は検査してからなんだけど勿体ないからこのまま治療に入りましょう!検査は治療の合間でやります!」と言われてその月に採卵しました😂

• 1時間前
  • にこ🔰

にこ🔰

やはりいつでもいいは普通に言われるのですね😳
    私も夫と予定合う日にしようと思います!
    ちょうどそのタイミングだったんですね😮‍💨
    いろいろ待たず早めに治療に入れてよかったのかも?ですね🥺✨

詳しく迅速に回答ありがとうございました!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自費だったのか保険適用なのか分からないですが
女性、男性合わせて2〜3万でした🤔
血液検査、精液検査、内診とかだったと思います!
卵管造影検査もするならプラスでかかったと思います👆🏻