コメント
はじめてのママリ🔰
私が通っていた不妊治療専門のクリニックは、男性側と女性側の検査合わせて12万円ちょっとでした😢
はじめてのママリ🔰
自費だったのか保険適用なのか分からないですが
女性、男性合わせて2〜3万でした🤔
血液検査、精液検査、内診とかだったと思います!
卵管造影検査もするならプラスでかかったと思います👆🏻
-
にこ🔰
回答ありがとうございます!!
そのくらいで済んだのですね😳
ちなみに婦人科で検査受けましたか?
私が聞いたのは不妊専門クリニックで10万円と言ってたのですが、病院によって違うんですかね…- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療クリニックです!
ちょうど不妊治療が保険適用になったタイミングで通い始めたので、おそらく保険適用だったと思います🤔- 11月29日
-
にこ🔰
不妊治療クリニックだったんですね!
保険も適用だったんですね!
私の聞いてみたところは検査が自費だったので正直高すぎて躊躇してしまいました…
もう少し他の病院も調べてみます😭
ありがとうございます!!- 11月29日
なな
10万はずいぶん高額ですね😣💦
保険での検査と自費での検査どちらもありましたが、夫婦で5万しないくらいでした🙇♀️
転院の経験があり、1つ目のクリニックで検査は済んでいたので、転院先では初診検査はしなかったですが、今のクリニックも初診だと4万程度と説明がありましたよ🙇♀️
-
にこ🔰
回答ありがとうございます!!
やっぱり高額ですよね😭
私の友人にも聞いてみたんですが、他の不妊専門クリニックだと5万くらいだったと聞いて、ずいぶん違うなと…
ちなみに行かれたのは不妊専門クリニックですか??- 11月29日
-
なな
どちらのクリニックも体外受精まで行える不妊治療専門のクリニックです!
- 11月29日
-
にこ🔰
ありがとうございます!
不妊専門のところでだったんですね!
やっぱりそうなると10万円はちょっと高いですよね…
もう少し他のところ探した方がいい気がしてきました😭😭- 11月29日
にこ🔰
早速回答ありがとうございます!
12万円もされたんですね😳
全て自費ですよね…??
はじめてのママリ🔰
自費です😅
しかも不妊治療ではなく検査なので自治体の補助金申請もできず…
でも「最後の砦」って言われているところだったので縋る思いで支払いました😂
にこ🔰
おおお…
本当に全て自費なのですね…
でもその決断素晴らしいです😭😭✨
ちなみにどのタイミングで初回受診しましたか?(生理中とか生理から何日目とか)
クリニックに電話したところ、確かに生理中じゃないとできない検査もあるけど初回はどのタイミングでもいいと言われまして。
逆にいつ行こうと悩んでしまい😭
はじめてのママリ🔰
わたしもいつでもいいと言われたので、私と夫の予定が合う最短の日付に予約しました!
生理何日目とかは気にしてませんでしたが、私が行ったタイミングがちょうど排卵の直前だったらしく、「本当は検査してからなんだけど勿体ないからこのまま治療に入りましょう!検査は治療の合間でやります!」と言われてその月に採卵しました😂
にこ🔰
やはりいつでもいいは普通に言われるのですね😳
私も夫と予定合う日にしようと思います!
ちょうどそのタイミングだったんですね😮💨
いろいろ待たず早めに治療に入れてよかったのかも?ですね🥺✨
詳しく迅速に回答ありがとうございました!!