※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
妊娠・出産

急に旦那の両親が泊まりに来ることになり、準備や子供のことで悩んでいます。主人との対応にイライラしています。何かアドバイスを頂けると嬉しいです。

今週末急に旦那の両親が泊まりにくると言い出しました。
もう生産期1週間前です😱
お腹も張るし、上の子もいるので普段でも結構しんどくなってきました。

主人からどうする?と言われましたが、
上の子もいるので何も出来ないし、
どこにも一緒に行ったり出来ないと主人に伝えました。
心の中では断って欲しかった。
が、別にしなくていいし分かってると言われました。
主人の中では決定していたように思います。
それ以上話すると機嫌が悪くなりかけていたので、
わかっただけ伝えましたが、モヤモヤしています。

布団も購入またわたしの実家に借りるか、
夜ご飯朝ごはんの準備もしなければいけないし、
もし外食になっても、わたし以外お酒を飲むので滞在時間が長くなる=子どもは眠くなる。

何もしなくていいって訳にはやはり行かないと思ったら、無神経な主人と義両親にイライラしてきました。

今更どうしようもないんですが、吐き出したくて😱😱

いい方法とかなにかアドバイス頂けたら嬉しいです😆

コメント

三姉妹💞末っ子長男

いや断ります(笑)
まだ逢いに来て話す程度とかなら我慢しますが
泊まりは勘弁してほしいですね……

• さ

ですよね😰
    日帰りとかならまだ分かるんですが…機嫌が悪くなる主人にも腹立つし、無神経すぎる主人と義両親。ドンドン腹が立ってきます。

• 10月31日
にこ

え!ありえないですね!
見てて私がイライラしちゃいました!!
体調良くないからと言って断りましょう!!

• さ

やっぱりイライラしますよね!おかしいのは私なのかと思うくらい当たり前に言われたので、ちょっとびっくりしてます。

• 10月31日
おこめ

普通に、お腹はるし、きつかうし、時期も時期だからせめて日帰りにしてっていっていいと思います!
無神経すぎる。。。

ぽんちゃん

最悪ですね💦
そんなお腹の大きい時期に来るなんて無神経過ぎます。

うちの義母もたまに泊まりがけで数日滞在したりするんですが、なんで育児が忙しい時に何もしない老人に気を遣った上にもてなさなきゃならないんだろうってイライラします。なんなら、実の親にもイライラします(笑)

泊まりで来るのやめて欲しいですよね…

ママリ

旦那の機嫌なんて取ってたら結局いつまでもささんが旦那の言う事聞かされて終わりになっちゃいますよ💦
お子さんが2人になるのにそれはしんどすぎます!
今回は旦那さんが何もしなくていいって言ってるんですから、お言葉に甘えて何もしないでいましょう!
布団も自分で準備してねって声かけて、ご飯の準備もおねがいねって声かけて、外食は無理だよって声かけときましょう(笑)
そして言ったからには有言実行です!
全て完全無視でいきましょう!
きっと旦那さんは何もしなくていいって言いながら結局ささんが色々してくれるって分かってるんですよ。
1度本当に自分でやらせた方がいいと思います☺️

あんこ

ここで受け入れていろいろやったら「なんだできるんじゃん」ってなって、産後も容赦なく押し掛けそうですよね。
私なら泊まりに来るなら布団等の手配や掃除、食事の支度等全て丸投げします。
「安静にするように医者に言われてるんです、何もできなくてすみません」って座ってるかもしくは引きこもります。