夫に優しくできず悩んでいます。子育てが大変でイライラし、自己嫌悪。母親になるとこんな風になるものでしょうか。アドバイスをお願いします。
子供が生まれてからずっと、夫に優しく出来ません...。
同じような方いらっしゃいませんか?(>_<)
私は不妊治療を少ししていた事もあって、妊娠がわかった時はとても嬉しく、夫をパパにしてあげられる!と本当に幸せな気持ちになりました✨
妊娠中はすごく仲良しだったし、パパママになってからもずっと仲良くいたいよねなんて話していたのに、いざ子供が生まれると初めての育児がしんどすぎて毎日イライラしてばっかり...💧
夫は息子にデレデレでとても可愛がってくれているし、料理が苦手な私に代わって、毎日帰ってきてからメインのおかずを作ってくれたり、休みの日は基本的に夫が料理をしてくれます!
俺がみてるから気分転換に出かけてきていいよ!と言ってくれたり、優しくてすごくよくやってくれる夫で、とても感謝しているはずなのに、細かいことについついイライラしてしまい全然夫に優しく出来ないんです😔
出産前は夫の事をすごく好きだったはずなのに、今はそんな気持ちどこかに行ってしまいました💦
嫌いとかではないですが、この気持ちの変化に自分でも怖いというか、この先が不安で💦
母親になるとこんな風になってしまうものなんでしょうか(>_<)
子育てが大変すぎて、息子にもイライラしてばっかりで、私何やってるだろう...母親としても妻としても全然ダメだ...と自己嫌悪の毎日です💧
だらだらと長くなってしまいましたが、なんでもいいのでアドバイスやご意見よろしくお願いします!!😣
- むーにー(6歳)
コメント
ぼちゃん
あたしもそうです!😭💦
めちゃくちゃ旦那のこと大好きだったのに、今は旦那より子ども子ども子どもって感じで😭申し訳ないけど、どうしようもなくて😭
むーにー
回答ありがとうございます☆
やっぱりどうしても子供中心になりますよね😣
しかも双子ちゃんなんですね‼︎✨
毎日お疲れ様です(>_<)