20週の健診で女の子か気になる。先生は女の子っぽいと言ったが、確定は不安。次の健診まで待ち遠しい。
お子さんの性別が女の子の方、判明した時のことを教えてください✨
今日20週で健診に行ってきました☺️
4週間前の健診ではお股を閉じてて分からなかったのですが、今日はお腹の子は股をご開帳!!笑
しかし色んな角度を見ても🐘さんらしきものや、間違えられるへその緒などが写ることもなく。。。
よく女の子のエコーの3本線らしきものがすっすら見えたんです🙆♀️
息子の時は17週には立派なものが見えていたので、女の子なのか気になります😭💕
先生は「おちんちんらしきものは見えないから、多分女の子っぽいですねぇ」という言葉を貰ったのですが、これは女の子確定で大丈夫なんでしょうか??🌸
お股からのエコー写真は貰えなかったので、また4週後ですが待ち遠しいです😂笑
- ますみ(7歳)
コメント
ちか
私も20週で女の子と言われました(﹡ˆᴗˆ﹡)でもなぜか信じられなくてそこから検診行くたびに性別聞いてました(﹡ˆᴗˆ﹡)
服など買うまでにかなり時間かかりましたが生まれてきた子は女の子でしたよ(﹡ˆᴗˆ﹡)
退会ユーザー
18wくらいで同じように🐘見えないから女の子っぽいね〜と言われ、その次もそう言われ、その後ははっきり女の子だね〜と、どの先生にも言われるようになりました😊!
でもしばらくは疑ってました(笑)
期待しすぎて🐘見えても複雑なので😂(笑)
-
ますみ
ありがとうございます😊🌸
そうなんですよね💦
女の子→男の子
はあり得るので、8割女の子でも早く確定欲しいです😭笑- 10月31日
miii
私も同じような感じです!でも女の子だと思っていたら男の子だったという話を聞くので次に行った時にお股を見せてくれたら確定かな〜?と思っています!もう名前をつけたくてうずうずしてしまいます😂💕
-
ますみ
女の子と名前は息子の時から決めていたので、3年くらい温めています😂笑
お互い早く確定ほしいですね💕- 10月31日
退会ユーザー
女の子はなかなか
確定もらえないですよね💧
うちも上の子は産む付近まで
確定ではなかったです😅
3本線見えたなら女の子で
間違いはないと思いますがね💓
-
ますみ
私はすごい形相でエコー見てたと思います😂笑
3本線!女の子!
🐘さん!男の子!
って頭に置いて見ていたので、主人と共有しておけばよかったです😭笑笑- 10月31日
まめ大福
私も最初は「おそらく」っていう感じで言われ、
不安だったので違う先生の時にも聞いてみたら、女の子確定と言われました☺️
でも、私自身は産むまで男の子だとなぜか思い込んでました笑
-
ますみ
お股からの部分をもっと聞いておけばよかったです😭
でも既に私も主人も女の子の気持ちでいるので、願うばかりです🤲✨- 10月31日
2児のママ
妊娠後期あたりでやっと、女の子と分かりました😅
足閉じてて全然分からず💦
その前は男の子っぽいかなぁと言われてたので
女の子と言われてもあまり信じれず笑
-
ますみ
足閉じてたらなかなか断定してもらえないですもんね😂💦
私はもう足をかぱっと開いて何も見えないし、3本線見えた!と思ったので、女の子の気持ちでいます😂笑- 10月31日
モアンナ
私は16週の時に私たちに見せつけるかのように全開にお股開いててしっかり3本線見えて女の子でほぼほぼ間違いないねと診断されました😂💦
女の子はなかなかわかりづらいと言われていたので本当にびっくりしました(笑)
ますみ
「20w 男の子エコー」で調べまくってしまってます😂💦笑
でもやっぱり🐘さんはいなかった!主人も一緒でしたが見えなかった!とは言ってました😂
4週後が待ち遠しいです(T . T)
早く洋服買いたいなぁ💕