※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーる
子育て・グッズ

娘が舌圧子で吐いてしまい、吐き戻しの準備はしているが改善方法を知りたいです。

病院での舌圧子についてです。
病院で喉が赤くなってないか見たりするやつなのですが、娘が毎回舌圧子で吐いてしまいます💦
吐き戻しを私が浴びる分には良いのですが娘が可哀想で😭お医者さんも、あー💦ごめんねー💦って感じなので舌圧子で吐く子もあまりいないのかな🤔と申し訳なくなります。
吐き戻しはタオルをあらかじめ用意して受けたり準備をしていますが、吐かないように何か改善出来る方法はありますでしょうか?

コメント

mini

嘔吐反射が強い子なんだと思います😭歯磨きでえずくひととかいますしね😣
診察の時に舌圧子で毎回吐くんですって前もって言うとかですかね😅ちょっと浅く入れてくれたら変わるかもです…

きみのすけ

歯科に勤めていましたがレントゲンも器具を少し入れただけでもダメって子は結構います。ひどく嘔吐反射が強いですって毎回しつこくいうしかないですよね💦